Блины из овсяных хлопьев

Блины из овсяных хлопьевБлины из овсяных хлопьев можно приготовить родным и близким на завтрак. Хотя многие привыкли по утрам пить чай с бутербродом. Ну а почему бы не изменить свое меню! Ведь все знают о пользе овсяной крупы. Она содержит витамины и микроэлементы, в ней много углеводов – чудесного источника энергии. Регулярное применение овсянки защищает организм человека от заболеваний кровеносных органов. Содержание витамина В положительно влияет на кожу и пищеварение, а витамины А и Е есть антиоксидантами. Перемолотую крупу овсяную широко используют в кулинарии: из нее готовят печенье и жарят блины. Мы поделимся с вами рецептом приготовления блинчиков из овсяных хлопьев.

И так, потребуются такие продукты:

  • 400 граммов – овсяных хлопьев;
  • 2 ложки столовых сахара;
  • 10 граммов – дрожжей;
  • 450 миллилитров – молока;
  • 6 штук – желтков;
  • соли щепотка;
  • 4 охлажденных белка;
  • 2 ложки столовых масла сливочного.
  • Рецепт приготовления овсяных блинчиков такой:

      bliny-iz-ovsyanyx-xlopev1Если есть готовая овсяная мука – то это просто замечательно. Ну а если вы не нашли ее в магазине, то не беда, приготовьте ее из овсяных хлопьев с помощью блендера либо кофемолки. Молоко подогреваем до температуры не выше 370, разводим дрожжи и забываем о нем примерно минут на 10. Затем просеиваем полученную овсяную муку в сотейник, добавляем подоспевшие дрожжи, хорошенечко вымешиваем и отставляем в тепле, пока не подойдет. Тем временем взбиваем желтки и потихоньку досыпаем сахар. Потом белки (охлажденные) нужно взбить с солью. Затем в наше подоспевшее тесто добавляем желтковую массу и аккуратно вводим подготовленные белки. Вымешиваем хорошо тесто. Вот и основная работа выполнена, приступаем к выпечке блинчиков.


      bliny-iz-ovsyanyx-xlopev2Блины с двух сторон обжариваем на блинной сковороде, которую заранее нужно хорошо разогреть и слегка смазать маслом (подсолнечным или сливочным).


      bliny-iz-ovsyanyx-xlopev3Уже готовые блинчики из овсяной муки подавайте с вареньем или медом. Можно к ним еще заварить вкусный травяной чай.


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*