Блины из рисовой муки

Блины из рисовой мукиБлины из рисовой муки относятся к категории русской кухни. Они хорошо подойдут для перекуса или десерта, особенно если подать их с оригинальным соусом, например, из карамелизированной груши либо же можно растопить шоколад и добавить в него измельченные орехи и таким образом приготовить замечательный сладкий соус. На их приготовления хозяйка потратит всего полчаса, но в итоге получит вкуснейшее блюдо. В выпекании блинов из рисовой муки нет ничего сложного. Технология замеса та же, что и для обычных пшеничных блинчиков. Особенностью есть то, что перед тем, как наливать на раскаленную сковороду, тесто надо обязательно перемешать.

    Рисовые блины будут тонюсенькими и с хрустящими краями. По вкусу они немного отличаются от простых блинчиков. Если вы готовите сладкие блины, то количество сахара можете увеличить, а если предполагается наполнение соленой начинкой, то его лучше вовсе и не добавлять. Кроме блинов и оладий из рисовой муки выпекают кексы, различные лепешки, хлеб и даже сладости.

    Подготовьте такие продукты для приготовления данных блинчиков (рассчитано на четыре порции):

    • картофельный крахмал – 20 г;
    • сливочное масло — 25 г;
    • молоко – пол литра;
    • рисовая мука – 200 г;
    • сахар – 50 г;
    • соль – щепотка;
    • яйца – две шт.;
    • растительное или оливковое масло.
    • Готовим блинчики в такой очередности:

        bliny-iz-risovoj-muki1В отдельной пиале смешайте сухие компоненты. Влейте молоко и вбейте яйца. Все хорошо перемешайте. Масло сливочное необходимо растопить на водяной бане и влить в тесто, которое лучше взбить миксером, чтобы избежать появления комочков.


        bliny-iz-risovoj-muki2Выпекайте блины традиционным способом, зарумянивая с двух сторон. Жарьте на растительном или оливковом масле.


        bliny-iz-risovoj-muki3Складывайте готовые блинчики на большое блюдо и подавайте их горячими с вкусным соусом, например, ягодным или шоколадным.


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*