Блины из рисовой муки относятся к категории русской кухни. Они хорошо подойдут для перекуса или десерта, особенно если подать их с оригинальным соусом, например, из карамелизированной груши либо же можно растопить шоколад и добавить в него измельченные орехи и таким образом приготовить замечательный сладкий соус. На их приготовления хозяйка потратит всего полчаса, но в итоге получит вкуснейшее блюдо. В выпекании блинов из рисовой муки нет ничего сложного. Технология замеса та же, что и для обычных пшеничных блинчиков. Особенностью есть то, что перед тем, как наливать на раскаленную сковороду, тесто надо обязательно перемешать.
- картофельный крахмал – 20 г;
- сливочное масло — 25 г;
- молоко – пол литра;
- рисовая мука – 200 г;
- сахар – 50 г;
- соль – щепотка;
- яйца – две шт.;
- растительное или оливковое масло.
Рисовые блины будут тонюсенькими и с хрустящими краями. По вкусу они немного отличаются от простых блинчиков. Если вы готовите сладкие блины, то количество сахара можете увеличить, а если предполагается наполнение соленой начинкой, то его лучше вовсе и не добавлять. Кроме блинов и оладий из рисовой муки выпекают кексы, различные лепешки, хлеб и даже сладости.
Подготовьте такие продукты для приготовления данных блинчиков (рассчитано на четыре порции):
Готовим блинчики в такой очередности:
В отдельной пиале смешайте сухие компоненты. Влейте молоко и вбейте яйца. Все хорошо перемешайте. Масло сливочное необходимо растопить на водяной бане и влить в тесто, которое лучше взбить миксером, чтобы избежать появления комочков.
Выпекайте блины традиционным способом, зарумянивая с двух сторон. Жарьте на растительном или оливковом масле.
Складывайте готовые блинчики на большое блюдо и подавайте их горячими с вкусным соусом, например, ягодным или шоколадным.
Leave a Reply