Блины из заварного теста

Блины из заварного тестаБлины из заварного теста очень вкусные и эластичные и готовить их просто и быстро. Они получаются ажурными, что делает их еще аппетитнее. Мы предлагаем рецепт на кефире без яиц. Готовить их, как уже было сказано, не сложно, но вкус вас обязательно порадует. Блинчики из заварного теста прекрасно подойдут для наполнения начинкой, которая может быть различной, кому что больше нравится.

Такие блины нужно готовить из следующих продуктов:

  • кефир – 400 мл;
  • сода – пол ч. л.;
  • сахар – две ч. л.;
  • соль – пол ч. л.;
  • мука – 250 г;
  • кипяток – 200 мл;
  • растительное масло — две ст. л.
  • Чтобы приготовить данные блинчики вам необходимо следовать ниже приведенным рекомендациям:

      bliny-iz-zavarnogo-testa1В кефир всыпьте соль, соду и сахар. Все перемешайте. Затем всыпьте муку и все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Далее закипятите воду и влейте ее в тесто. Снова все хорошо перемешайте. Теперь добавьте масло растительное. Тесто должно быть не густым, тогда блины будут тонюсенькими, что особенно важно.


      bliny-iz-zavarnogo-testa2Для выпекания блинов хорошо подойдет сковорода с антипригарным покрытием. На ней можно жарить блины без масла и не переживать за то, что блинчик пристанет к сковороде. Потом влейте тесто на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности. Выпекайте до румяности и переверните на другую сторону, используя деревянную лопатку.


      bliny-iz-zavarnogo-testa3Заранее подготовьте большое плоское блюдо, куда будете складывать блинчики. Если начинка не предполагается, тогда налистники смажьте сливочным маслом, также можете посыпать их сахаром или присыпать сахарной пудрой. Так особенно любят дети.


      bliny-iz-zavarnogo-testa4Ну а если вы решили в блинчик положить начинку, тогда для нее используйте творог, ягоды по сезону, например, клубнику, черешню, чернику или малину, также отлично подойдут сухофрукты. Для создания закуски наполните блины грибами, икрой, слабосоленой форелью или семгой, обжаренным фаршем или сыром с зеленью.


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*