Блины заварные на молоке

Блины заварные на молокеБлины заварные на молоке рецепт имеют довольно простой, и с ним может справиться любая хозяйка, в итоге приготовив великолепное блюдо. Блины получаются эластичными, поэтому их фаршируют различной начинкой, как сладкой, так и соленой. И так, блинчики заварные на молоке рецепт имеют вполне обычный, но все же он имеет свои отменности, о которых ниже и пойдет речь.

Ингредиенты для заварных блинчиков надо приобрести такие:

  • молоко – один л;
  • яйца – три-четыре шт.;
  • сахар – одна-три ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – три ст. л.;
  • мука – два с половиной ст.;
  • сода – пол ч. л.
  • Выпекаем заварные блины следующим способом:

      bliny-zavarnye-na-moloke1В отдельную емкость добавьте стакан молока, яйца, соль, масло и сахар. Перемешайте и введите муку, постепенно и постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Потом молоко, которое осталось, нагрейте, практически доводя до кипения. Горячее молоко вливайте понемногу в тесто, таким образом, заваривая его. Тесто обязательно получится без комков, но если они все-таки возникли, процедите его через ситечко. Соду погасите кипятком в отдельной посуде и добавьте к заварному тесту, хорошо его перемешивая.


      bliny-zavarnye-na-moloke2Раскалив сковороду и смазав ее маслом или кусочком сала, влейте тесто и сформируйте блин. Жариться он будет очень быстро, поэтому через полминуты обязательно переверните блин на другую сторону. Воспользуйтесь лопаткой. Заварные блинчики получаться ажурными, как бы с рисунком. Старайтесь блины не пересушить на сковороде, чтобы они оставались нежными, эластичными и края их не ломались.


      bliny-zavarnye-na-moloke3В такие блины можно завернуть красную икру, тогда получится великолепная закуска. Сделайте сладкое наполнение, используя свежий фермерский творог, сахар и сметану. Ингредиенты надо перетереть на блендере, и вы получите творожный мусс или крем, которым необходимо намазать блинчики. Такой десерт будет вкусным и полезным, особенно для малышей.


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*