Блины на дрожжах, рецепт с фото

Блины на дрожжахЧтобы приготовить блины на дрожжах, рецепт которых представлен ниже, вам потребуется много времени и мало сил. Это особенное блюдо, которое приятно приготовить для праздничного стола, чтобы порадовать близких людей. Для дрожжевых блинов подойдёт любая плотная начинка: грибы, мясо, творог. Плотная начинка для таких блинов подойдёт больше чем любая другая, потому, что они получаются тонкими и с множеством дырочек. Если у вас достаточно терпения для приготовления этого блюда и вы желаете получить воистину великолепные и ажурные блинчики – ниже приведен рецепт специально для вас.

Чтобы приготовить блины на дрожжах, нам требуется:

  • 1ст.л. сухих дрожжей
  • 3 стакана теплого молока
  • 3 яйца
  • 2 полных стакана муки
  • 3ст.л. растительного масла
  • 1-2ст.л. сахара
  • достаточно щепотки соли
  • Поэтапное приготовление блинов на дрожжах:

      Блины на дрожжах1Делаем опару. В большую кастрюлю выливаем подогретое молоко, добавляем желательно сухие дрожжи и сто грамм муки. Перемешиваем и накрываем крышкой. Ждем полчаса, пока опара греется в теплом местечке. Большая кастрюля нужна для того, так как подходящее тесто может попросту сбежать, а большая кастрюля не позволит этого сделать.


      Блины на дрожжах2Когда опара увеличилась, мы добавляем предварительно взбитые желтки с сахаром и солью. Перемешивая, добавляем остаток муки. Во избежание появления комочков тесто нужно постоянно размешивать венчиком. Кастрюля стоит в том же месте еще час.


      Блины на дрожжах4Блины на дрожжах3Взбиваем белок и, размешивая, добавляем в тесто. Ждем еще 15 минут и тесто, наконец-то, готово к выпечке. Консистенция приготовленного теста в идеале должна быть густоватой, напоминая, свежую сметану.


      Блины на дрожжах5Далее выпекаем блинчики на сковороде, а затем в уже готовый блинчик заворачиваем начинку. Так поступаем со всеми остальными испеченными блинчиками. Можно обойтись и без начинки, в любом случае получаются очень вкусные и нежные блинчики.


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*