Наличие в холодильнике только простокваши не должно вам помешать испечь блины на кислом молоке, которые не менее вкусны. Состав рецепта самый обычный. В приготовлении нет ничего сложного. Поэтому очень далекие от кухни хозяйки вполне его осилят.
Потребуются такие ингредиенты:
- один стакан кислого молока,
 - 100-125 грамм кипятка,
 - два яйца,
 - примерно 140 грамм муки,
 - 30-40 грамм сахара,
 - пол чайной ложки соды,
 - 50 грамм растительного масла,
 - щепотка соли.
 
Заготовьте следующую посуду: глубокая миска, сковорода, миксер (венчик), стакан, чайная ложка.
Способ приготовления блинов на кислом молоке:
Сначала соду смешиваем с кислым молоком. Масса начнет сразу пениться. Ее нужно отставить на несколько минут.
Тем временем взбейте в пену яйца, соль, сахар. Потом добавьте растительного масла и снова размешайте.
Взбивая яичную массу, влейте вспенившееся прокисшее молоко. Тщательно все перемешиваем. Постарайтесь довести смесь до однородного состояния, чтобы в ней не было видно частичек сахара и соли.
Далее вводим несколькими порциями муку и взбиваем миксером (венчиком). Тесто получится густоватым. Затем вливаем необходимое количество кипятка и взбиваем все миксером. Тесто должно получиться нужной «блинной» консистенции.
На хорошо разогретую сковороду наливаем примерно пол половника теста, и быстро распределяем. Блины жарятся без масла, но для первого можно немного добавить. Время приготовления с каждой стороны около полминуты.
Leave a Reply