Блины на кислом молоке: рецепт приготовления с фото

Блины на кислом молокеНаличие в холодильнике только простокваши не должно вам помешать испечь блины на кислом молоке, которые не менее вкусны. Состав рецепта самый обычный. В приготовлении нет ничего сложного. Поэтому очень далекие от кухни хозяйки вполне его осилят.

Потребуются такие ингредиенты:

    • один стакан кислого молока,
    • 100-125 грамм кипятка,
    • два яйца,
    • примерно 140 грамм муки,
    • 30-40 грамм сахара,
    • пол чайной ложки соды,
    • 50 грамм растительного масла,
    • щепотка соли.

Заготовьте следующую посуду: глубокая миска, сковорода, миксер (венчик), стакан, чайная ложка.

Способ приготовления блинов на кислом молоке:

Блины на кислом молоке1Сначала соду смешиваем с кислым молоком. Масса начнет сразу пениться. Ее нужно отставить на несколько минут.


Блины на кислом молоке2Тем временем взбейте в пену яйца, соль, сахар. Потом добавьте растительного масла и снова размешайте.


Блины на кислом молоке3Взбивая яичную массу, влейте вспенившееся прокисшее молоко. Тщательно все перемешиваем. Постарайтесь довести смесь до однородного состояния, чтобы в ней не было видно частичек сахара и соли.


Блины на кислом молоке4Далее вводим несколькими порциями муку и взбиваем миксером (венчиком). Тесто получится густоватым. Затем вливаем необходимое количество кипятка и взбиваем все миксером. Тесто должно получиться нужной «блинной» консистенции.


Блины на кислом молоке5На хорошо разогретую сковороду наливаем примерно пол половника теста, и быстро распределяем. Блины жарятся без масла, но для первого можно немного добавить. Время приготовления с каждой стороны около полминуты.


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*