Блины на манке (манные блины) немного отличаются от классического рецепта налистников, но остаются такими же вкусными, красивыми и аппетитными, как оригинальное блюдо. Стоит отметить, что при добавлении этого ингредиента блины становятся более упругими и тонкими. Также манка придает хороший аромат такому кушанью. Такие блины в основном подают со сладкой начинкой – вареньем, джемом, медом, творогом, шоколадом, фруктами или маком с цукатами. Это отличный вариант завтрака для всей семьи. В данном случае в качестве начинки будет использоваться мак, который к тому же очень полезен – этот продукт богат белком, витаминами, минералами, в его составе есть ценные волокна, улучшающие пищеварение и снижающие уровень холестерина.
Блины на манке (манные блины) готовятся из довольно простых продуктов, среди которых:
- одно яйцо;
- 3,5 ст. молока (можно разбавить с водой);
- 4 ст. л. манки;
- 6 ст. л. муки;
- немного соли;
- 2 ст. л. сахара;
- ванилин для придания аромата;
- растительное масло для теста (1 ст. л) и для жарки.
- А вот для начинки возьмите 3 ст. л. мака или же какой-либо другой ингредиент на свое усмотрение.
Способ приготовления блинов на манке (манных блинов) таков:
Приступаем к приготовлению теста для блинов. В молоко добавляем щепотку соли, сахар и яйцо, перемешиваем. Всыпьте манку и налейте растительное масло. Потом добавьте муку и все взбейте миксером, чтоб не было комочков. Оставьте массу постоять на 40 минут. Тесто должно быть достаточно жидким, как по классической рецептуре. Пожарьте блины на среднем огне с двух сторон до нежно-золотистого цвета на сковороде среднего диаметра.
Для приготовления начинки залейте мак горячей водой и оставьте на час. Потом слейте воду, а его разотрите. По желанию к маку можно добавить измельченные орехи и изюм, а также мед. Положите начинку на блин и заверните трубочкой, которую потом разрежьте пополам. Блюдо подавайте теплым со сметаной или вареньем. Блинчики можно красиво украсить, посыпав сахарной пудрой, тертым шоколадом (кому что нравится).
Leave a Reply