Блины на манке (манные блины): рецепт с фото

Блины на манке (манные блины)Блины на манке (манные блины) немного отличаются от классического рецепта налистников, но остаются такими же вкусными, красивыми и аппетитными, как оригинальное блюдо. Стоит отметить, что при добавлении этого ингредиента блины становятся более упругими и тонкими. Также манка придает хороший аромат такому кушанью. Такие блины в основном подают со сладкой начинкой – вареньем, джемом, медом, творогом, шоколадом, фруктами или маком с цукатами. Это отличный вариант завтрака для всей семьи. В данном случае в качестве начинки будет использоваться мак, который к тому же очень полезен – этот продукт богат белком, витаминами, минералами, в его составе есть ценные волокна, улучшающие пищеварение и снижающие уровень холестерина.

Блины на манке (манные блины) готовятся из довольно простых продуктов, среди которых:

  • одно яйцо;
  • 3,5 ст. молока (можно разбавить с водой);
  • 4 ст. л. манки;
  • 6 ст. л. муки;
  • немного соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ванилин для придания аромата;
  • растительное масло для теста (1 ст. л) и для жарки.
  • А вот для начинки возьмите 3 ст. л. мака или же какой-либо другой ингредиент на свое усмотрение.
  • Способ приготовления блинов на манке (манных блинов) таков:

      bliny-na-manke1Приступаем к приготовлению теста для блинов. В молоко добавляем щепотку соли, сахар и яйцо, перемешиваем. Всыпьте манку и налейте растительное масло. Потом добавьте муку и все взбейте миксером, чтоб не было комочков. Оставьте массу постоять на 40 минут. Тесто должно быть достаточно жидким, как по классической рецептуре. Пожарьте блины на среднем огне с двух сторон до нежно-золотистого цвета на сковороде среднего диаметра.


      bliny-na-manke2Для приготовления начинки залейте мак горячей водой и оставьте на час. Потом слейте воду, а его разотрите. По желанию к маку можно добавить измельченные орехи и изюм, а также мед. Положите начинку на блин и заверните трубочкой, которую потом разрежьте пополам. Блюдо подавайте теплым со сметаной или вареньем. Блинчики можно красиво украсить, посыпав сахарной пудрой, тертым шоколадом (кому что нравится).


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*