Блины на пиве — это вкусное и не часто встречающееся блюдо, способное украсить самый изысканный стол. Кто же не любит блинов? И на православную Масленицу, да и у тещи они совсем не плохи! Редкое блюдо обросло столькими рецептами, воспето в народных песнях, пословицах, вошло в сказки и притчи.
- 2 стакана муки;
- 2 яйца;
- светлого пива 0.5 л;
- кефира 1% — 0.5 стакана;
- 200 гр. сливочного масла;
- 1 ст. ложка масла подсолнечного;
- соль и сахар (по своему вкусу).
Настоящие русские блины, кроме своего неповторимого вкуса должны впитывать в себя вкус начинки, поэтому должны быть пышными, с пористой структурой. Сметана, варенье, мед, икра и разнообразные копчения, зелень с яйцами, всевозможные сыры, нет счету вкусовых комбинаций.
Добавление в смесь для жарки светлого (с темным блины будут слегка горчить) пива придаст блюду особую воздушность, легкость, почти прозрачность, изумительный золотистый оттенок.
Все хорошие хозяйки любят и умеют готовить блины, но еще один рецепт не помешает – блины на пиве будут также весьма кстати.
Для приготовления берем следующие ингредиенты:
Способ приготовления блинов на пиве:
Отделяем желтки, растираем с кефиром, солим, добавляем сахар, вливаем пиво. Хорошо, с помощью венчика взбиваем, пиво сделает блины «пузырчатыми», толстыми. В полученную смесь добавляем муку, тщательно перемешиваем, что бы тесто получилось однородным, без сгустков и комков. Добавляем ложку подсолнечного масла, чтобы продукт не пригорал на огне. Оставляем тесто на 15 мин. доходить, в это время лучше не шуметь, не тревожить его. Пока можно взбить белки, и по прошествии нужного времени осторожно влить в тесто. Перемешать.
Все, остальное — как при жарке обычных блинов, на хорошо раскаленной сковороде, с обеих сторон. Каждый блин слоями смазывать сливочным маслом, чтобы не сохли, оставались «живыми». Осталось одно — наблюдать, как лакомство молниеносно исчезает с тарелки!
Leave a Reply