Блины на сгущенке – это сладкое лакомство, аппетитное и очень вкусное, необычный сладковатый вкус блинчикам придает сгущенное молоко. Приготовить это блюдо не составит труда. Вам понадобятся несложные ингредиенты, и простые кулинарные навыки. Кроме того, блинчики на сгущенке не требуют начинки. Подавайте их просто горяченькими с ароматной чашкой чая, кофе или латте, в них и так всего хватает, их потрясающий вкус можно распробовать только, если не добавлять начинку.
Блины на сгущенном молоке надо готовить из таких простых продуктов:
- кипяток – два ст.;
- сгущенное молоко – одна банка;
- яйца – две шт.;
- мука – два ст.;
- сливочное масло – одна ст. л.;
- соль – щепотка.
Замешиваем блины на сгущенном молоке таким образом:
В глубокую миску вылейте банку сгущенного молока. Вбейте яйца и перемешайте. Желательно это сделать миксером. Необходимый объем кипятка влейте к сгущенке и также медленно перемешайте. Муку обязательно просейте. Это займет пару минут, но блины будут намного нежнее и воздушнее. Всыпьте ее в тесто, добавьте щепотку соли и перемешайте. Сливочное масло растопите, например, в микроволновке или на сковороде, где вы будете выпекать блины. Влейте в тесто. Снова перемешайте.
Жарьте блины до румяности. У вас приблизительно получится 20 штук. Как раз для сытного завтрака всей семьи. Ну, а если вы все-таки хотите добавить начинку, то тогда для таких блинов идеально подойдет творог или детская творожная масса. Также можете использовать для начинки мак, который предварительно необходимо растереть в ступке или кофемолке, добавить размягченное масло и изюм, по желанию.
Такие блины можно подать и гостям, ведь лакомство это просто великолепное, понравится каждому. Приготовьте их заранее, а перед приходом друзей, просто слегка подрумяньте на сковороде. Аппетитная корочка сделает блины на сгущенке еще вкуснее, а гостям не нужно будет ждать, пока приготовится блюдо.
Leave a Reply