Блины на сметане очень популярны среди большого количества хозяек. Такая популярность вполне обоснована, ведь в таком виде блинов, содержится минимум ингредиентов. Их консистенция должна быть пышной и довольно мягкой, но в обязательном порядке полупрозрачной. Блины на сметане получаются искусными и аккуратными. Со вкусным вареньем, сметанкой или икрой они просто объедение. Такие блинчики обязательно понравятся и гостям и домочадцам, возьмите рецепт на вооружение и балуйте своих родных и друзей таким замечательным лакомством.
Блины на сметане готовятся из таких продуктов:
- яйца 2 шт.;
- соль — примерно щепотка;
- песок сахарный – 2-3 ст. л.;
- молоко (также можно использовать воду или сыворотку)– 200 мл;
- просеянная мука — примерно 250 г (количество муки зависит от того, какой консистенции сметана);
- сметана – 250 г.
Пошаговое приготовление блинов на сметане:
Отделить желтки от белков. Сахар, сметану, желтки соединить и взбить тщательно. Белки перемешать с солью до появления белой пенки. Добавить к сметанной смеси. Всё очень тщательно взбить. Постепенно всыпать муку и помешивать. Добавить последний ингредиент – молоко. Снова, перемешать до отсутствия комочков. Тесто готово к приготовлению.
Выливать тесто, необходимо на раскалённую сковороду. Нужно постараться равномерно распределить блинное тесто по всей сковороде. В конечном итоге, блинчики должны получиться очень тоненькими и золотистыми. Пересушивать их не надо, они очень быстро готовятся. Готовые блины смазываются растопленным маслом и накладываются друг на друга.
Блины можно кушать с разнообразной начинкой, с творогом, с мясным и рыбным фаршем, с икрой, вареньем, сметаной, медом и т. д. Для каждого выбор начинки сугубо индивидуален и зависит только от вкусовых предпочтений блинного гурмана.
Также рекомендуем посмотреть простой рецепт приготовления блинов на ряженке, а также узнать, как готовить настоящие русские блины.
Leave a Reply