Блины на сухом молоке – это быстрое блюдо, которое легко можно приготовить на завтрак своим близким и родным, которые непременно Вас поблагодарят за вкусную еду. Такие блинчики отлично сочетаются с любой начинкой, как сладкой — сырковой массой, фруктами, ягодами и медом, так и соленой – форелью, мясом, курицей и грибами. К блинам на сухом молоке также лучше подавать сметану, это самый подходящий соус.
- 550 мл воды;
- пол стакана сухого молока;
- 220 г муки;
- четыре яйца;
- немного соли;
- растительное или сливочное масло.
Кстати, стоит добавить, что к кулинарии часто применяют сухое молоко, которое также востребовано при изготовлении детского питания. Этот продукт долго хранится, поэтому он может вас выручить в любую минуту, если в холодильнике не оказалось свежего молока.
Ингредиенты для приготовления блинов на сухом молоке таковы:
Способ приготовления блинов на сухом молоке:
Сухое молоко необходимо развести в воде. Муку просейте, чтобы блинчики получились нежными и воздушными. Добавьте в нее яйца и соль, и хорошо взбейте тесто. Затем постепенно добавляйте разведенное молоко, при этом постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Если грудочки муки все-таки образовались, то в таком случае тесто необходимо пропустить через ситечко или взбить блендером.
Далее сковороду хорошо разогрейте, смажьте маслом. Огонь убавьте до среднего и начинайте жарить блинчики. Половником налейте тесто на сковороду, чтобы у вас получился тоненький блинчик. Через пару минут, когда одна сторона зарумянится, переверните на другую и так приготовьте все остальные блинчики.
Откладывайте блины на блюдо стопкой. Согласно данному рецепту у вас получится большая стопка блинов, так что хватит и домочадцам, и гостям, которые оценят ваш кулинарный шедевр. Подавайте блины со сметанкой, как уже было отмечено выше.
Leave a Reply