Низкокалорийные блины: учимся готовить

Низкокалорийные блиныНизкокалорийные блины – желанный десерт для тех, кто следит за сантиметрами на талии. Данный рецепт снизит питательную ценность блюда, но оставит его таким же вкусным и аппетитным. Обычную пшеничную муку необходимо размешать с цельнозерновой, молоко и кефир брать только с низкой жирностью или заменить водой, в яйцах используйте только белок, а желток оставьте для других блюд. Количество сахара лучше снизить до минимума или убрать совсем, заменив медом. Такие правила несложны, но они значительно уменьшают калорийность блинов и в результате получается такое замечательное диетическое блюдо, как низкокалорийные блинчики.

Компоненты для приготовления диетических блинчиков следующие:

  • один стакан минеральной воды;
  • один стакан муки;
  • немного меда;
  • два яичных белка;
  • щепотка соли;
  • растительное масло (для жарки блинов).
  • Процесс приготовления низкокалорийных блинов:

      nizkokalorijnye-bliny1Белки взбиваем с солью, чтобы получилась пышная пена. Можно это сделать при помощи венчика или блендера.


      nizkokalorijnye-bliny2Муку просеиваем, чтобы блины были нежными и воздушными. Затем добавляем к ней минеральную воду и мед. Все хорошенько перемешиваем, чтобы не было грудочек, ведь из-за них не получится приготовить блюдо должным образом. Взбитые белки аккуратно добавляем в тесто, куда также вливаем растительное масло. Перемешайте компоненты. Тесто должно быть негустым, тогда блинчики получаться тонюсенькими и филигранными.


      nizkokalorijnye-bliny3Смажьте сковороду небольшим количеством масла и поставьте на огонь. Разливной ложкой налейте тесто на горячую сковороду. Убавьте огонь на средний. Когда блин с одной стороны зарумянился, переверните его на другую деревянной лопаточкой. Так пожарьте все остальные блинчики.


      nizkokalorijnye-bliny4Готовые низкокалорийные блинчики можно подать со сметаной или медом, а также в них можно положить такую начинку, как обезжиренный творог, грибы, что не повлияет на калорийность блюда.


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*