Кислые блины: пошаговый рецепт с фото

Кислые блиныКислые блины – это один из старинных рецептов приготовления традиционного славянского блюда, который должен иметься просто у каждой хозяйки, ведь блюдо просто великолепное. Эти блинчики придутся по вкусу тем, кто решил найти альтернативу медовым блинам и предпочитает кисло-сладкий вкус еды. Основной компонент этих тонких блинчиков – это кислое молоко, с которого кашу уже не сваришь, а для этого блюда будет в самый раз. За счет этого ингредиента блины получаются всегда пышными и воздушными, что делает их еще вкуснее. Кислые блины можно подавать без начинки, смазав сливочным маслом, а также и с соленным или сладким наполнением на ваше усмотрение. Кислые блинчики одинаково вкусны как без начинки, так и с ней.

Для приготовления кислых блинов вам понадобятся такие продукты:

  • 250 мл воды;
  • яйцо;
  • четыре ст. л. сахара;
  • 450 мл кислого молока;
  • пол кило муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 150 мл растительного масла;
  • немного соли.
  • Процесс приготовления кислых блинов такой:

      kislye-bliny1Миксером или венчиком взбейте соль, сахар и яйцо. Добавьте масло и воду, которая должна быть кипяченной и холодной. Хорошо размешайте. Далее добавьте кислое молоко, которое также можно заменить кефиром, снова перемешайте. Муку перемешайте в отдельной емкости с разрыхлителем. Добавьте ее к жидким компонентам и хорошенько перемешайте, не допустите, чтобы появились комочки. Тесто оставляем на 15 минут, накрыв полотенцем.

      [hr]

      kislye-bliny2Пожарьте блины на достаточно раскаленной сковороде. Загодя смажьте ее растительным маслом. Блинчики обжарьте с двух боков. Переворачивайте аккуратно лопаткой. Перед жаркой каждого блинчика смазывайте сковороду маслом, чтобы не испортить блины.

      [hr]

      kislye-bliny3Кислые блинчики особенно хороши, если подать их теплыми с густой и вкусной домашней сметанкой. Эти блинчики очень нравятся деткам, их можно предложить ребенку в качестве завтрака.

      [hr]

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*