Блины с маком: рецепт сладкого завтрака

Блины с маком рецептБлины с маком – это самый идеальный вариант для завтрака. А все потому что этот сладкий десерт понравится не только взрослому, но и ребенку. Причем такое лакомство гораздо полезнее и вкуснее покупных булочек и другой магазинной выпечки. Подаются блины с маковой начинкой чаще всего теплыми с густой сметаной. Давайте же приступим к созданию этого кулинарного шедевра и рассмотрим, что же потребуется для его приготовления!

Ингредиенты для приготовления блинов с маком таковы:

    Чтобы приготовить блины потребуется:
    • мука – два стакана;
    • молоко – два с половиной стакана;
    • сахар – одна ст. л.;
    • соль – половина ч. л.;
    • растительное масло – одна ст. л.;
    • одно яйцо.
      • Для начинки следует подготовить:

        • мак – 100 г;
        • сливочное масло – две ст. л.;
        • сахар (мед) – одна ст. л.;
        • вода – две ч. л.;
        • ванилин – на кончике ножа.
          • Для подачи:

            • возьмите сметану.
            • Процесс приготовления блинов с маком:

                bliny-s-makom-recept1В отдельной посуде взбиваем венчиком или блендером яйца, молоко, соль и сахар. Постепенно всыпаем муку и снова тщательно взбиваем до однородной массы, чтобы не было комочков. Влейте растительное масло. Перемешайте.

                [hr]

                bliny-s-makom-recept2Поставьте на огонь сковороду, смазав растительным маслом. Половником налейте на сковороду тесто и пожарьте блины с двух сторон до румяной корочки. Блины откладывайте на отдельное блюдо.

                [hr]

                bliny-s-makom-recept3Для приготовления начинки вам необходимо мак измельчить на кофемолке. Высыпьте его в емкость и добавьте ванилин, сахар или мед, теплую воду и размягченное сливочное масло. Перемешайте ингредиенты, чтобы получилась паста. На край блина выкладывайте начинку и потом заворачивайте его трубочкой. Разрежьте блинчик на три части.

                [hr]

                bliny-s-makom-recept4Приготовьте противень, смазав предварительно его растительным маслом. Выкладывайте на него блины, добавляя между ними кусочки сливочного масла. Разогревайте в духовке блины в течение получаса на невысокой температуре. Подавайте горячими, порционно.

                [hr]

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*