Жульен в блинах: рецепт закуски с фото

Жульен в блинахЖульен в блинах можно приготовить как для семейного обеда, так и для праздничного банкета. На праздник это блюдо будет как нельзя кстати, ведь смотрится данная сытная и аппетитная закуска великолепно, гости будут просто в восторге. Эту закуску подают и в горячем, и в холодном варианте, как кому больше нравится. Жульен в блинах – это просто прекрасное сочетание французской и славянской кухни. Подают это блюдо с зеленью и сметаной. Рассмотрим вариант приготовления данного блюда более детально.

Блины с жульеном следует готовить из таких ингредиентов:

  • готовые блины – 12 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • филе курицы – одна шт.;
  • луковица репчатая – одна шт.;
  • сметана – две ст. л.;
  • масло растительное;
  • соль и черный перец молотый – по вкусу;
  • сок лимона – понадобится одна ч. л.
  • Процесс приготовления блинов с жульеном из шампиньонов таков:

      zhulen-v-blinax1Необходимо помыть шампиньоны и нарезать их небольшими кусочками. Сбрызните лимонным соком и перемешайте. Очистите лук от шелухи и нарежьте кубиками средними размера. Куриное филе промываем водой, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем маленькими кубиками.


      zhulen-v-blinax2После этого следует разогреть сковороду. Добавить растительное масло и пожарить измельченный лук несколько минут (максимум до образования легкого золотого оттенка).


      zhulen-v-blinax3К луку добавьте измельченные шампиньоны и тушите, пока не испариться выделившаяся из них жидкость. К луково-грибной массе добавьте куриное филе и немного обжарьте, помешивая. Посолите жульен, добавьте сметану и готовьте еще пять минут. Потом снимите жульен с огня. Выложите его в тарелку, чтобы он остыл.


      zhulen-v-blinax4Приступаем к формированию аппетитных блинных сумочек. На середину блина выкладывайте приготовленный жульен. Края блина соберите и свяжите перышком зеленого лука или сырной косичкой. Можно оформить блины также в виде рулета. Выбирать вам. Блины готовы – подавайте к столу в теплом виде со сметаной!


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*