Блины со сгущенкой: рецепт с фото

Блины со сгущенкой рецептБлины со сгущенкой рецепт имеют очень легкий, и, несомненно, понравятся сладкоежкам. Вам для их приготовления понадобятся простые ингредиенты и минимальные затраты времени, но в результате вы получите великолепное по своим вкусовым качествам блюдо, которое порадует всю вашу семью и ваших гостей. Вы можете печь блины со сгущенкой не только на Масленицу или на другой праздник, но и в обычные дни, например, на завтрак, ведь они сытные и аппетитные. Сгущенка зарядит энергией на весь день и подарит отличное настроение, родные непременно оценят ваши старания и потребуют добавки.

И так, для приготовления блинов со сгущенкой вам понадобятся такие компоненты:

  • 400 г муки;
  • два яйца;
  • пол литра молока;
  • немного соли;
  • одна столовая ложка сахара;
  • две ст. л. растительного масла;
  • 150 г сгущенного молока.
  • Процесс приготовления блинов со сгущенкой следующий:

      bliny-so-sgushhenkoj1Тщательно взбейте яйца, молоко, соль и сахар в отдельной емкости. Муку необходимо просеять, чтобы блинчики были воздушными, тающими во рту. Постепенно добавляем муку в жидкие ингредиенты, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Затем влейте растительное масло и опять хорошо перемешайте, вот и все тесто готово, теперь можно приступать к выпечке блинчиков.


      bliny-so-sgushhenkoj2После того, как готовое тесто немного постоит, хорошенько разогрейте сковороду и можете ее смазать маслом, чтобы блинчики лучше отставали. Налейте тесто на поверхность сковороды, пожарьте блины с двух сторон до румяного цвета на среднем огне.


      bliny-so-sgushhenkoj3Готовые блины выкладываем на тарелку, можно блинчики смазать маслом сливочным, чтобы они стали мягче. А вот сгущенку можно подать отдельно, как варенную, так и нет, в отдельной пиале. Также вы можете каждый блин смазать самостоятельно сгущенным молоком и завернуть в трубочку. К такому блюду подайте несладкий черный или зеленый чай с лимоном.


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*