Блины на масленицу: рецепт с фото

Блины на масленицуБлины на масленицу поражают своим разнообразием и количеством. Во время этого народного гулянья происходит массовое приготовление и угощение блинами по классическим и оригинальным рецептам с интересными и традиционными начинками.

    В эти дни вы можете попробовать обычные блины на молоке, кефире, воде, блины из гречневой муки или на пиве. Каждый из этих рецептов достоин внимания и имеет уникальный неповторимый вкус. Блины – это легкое и недорогое в приготовлении блюдо, но в тоже время очень вкусное и сытное, которым можно угостить как гостей, так и родных.

        bliny-na-maslenicu1В наше время блины на масленицу готовят с абсолютно разными начинками, в зависимости от предпочтений и размера семейного бюджета. Сладкие блины подают с вареньем, джемом, фруктами, медом, сухофруктами. Такое блюдо является отличным десертом и всем обязательно придется по вкусу. Более сытные варианты представлены блинами с мясом, рыбой, икрой, фаршем или грибами. Такой рецепт может выступить в роли плотного обеда или ужина. Блины с не сладкой начинкой принято подавать со сметаной или каким-нибудь другим не сладким соусом.

        Ингредиенты для приготовления теста на блины следующие:

        • два стакана муки;
        • три стакана молока;
        • пара яиц;
        • соль и сахар (по своему вкусу);
        • растительное масло.
        • Процесс приготовления блинов смотрим ниже:

            bliny-na-maslenicu2И так, начинаем с того, что венчиком взбиваем яйца, соль и сахар. Вливаем молоко. Все хорошенько перемешиваем. Постепенно добавляем муку. Снова тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. И в конце добавьте растительное или оливковое масло. И опять тщательно перемешайте.

            [hr]

            bliny-na-maslenicu3Жарим блины из приготовленного теста на хорошо раскаленной сковороде с двух сторон. Складываем готовые блины стопочкой, смазывая каждый блин сливочным маслом, чтобы блинчики надолго оставались мягкими. Приятного аппетита и хорошей масленицы!

            [hr]

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*