Закуска из блинов: пошаговый рецепт приготовления

Закуска из блиновЗакуска из блинов – это идеальный вариант для фуршета. Красивая подача, аппетитный вид и изысканный вкус способствует популярности этого блюда. Кроме того, можно подать блины в виде закуски гостям, когда основное блюдо еще не готово. Это утолит первый голод, но не перебьет аппетит, ведь закуска легкая. В виде закуски блины подают в основном с солеными начинками, например, красной икрой, креветками или семгой. Презентуют в основном в виде роллов, то есть мини рулетов, смотрится довольно красиво. Блины выпекают по традиционному рецепту, используя пшеничную муку и молоко (воду, кефир или сыворотку).

Итак, закуска из блинов готовится из следующих простых ингредиентов:

  • полтора стакана муки;
  • одно яйцо;
  • два стакана молока;
  • растительное масло;
  • немного соли.
  • Для начинки возьмите такие продукты:

  • сливочное масло;
  • красную икру (либо можете использовать семгу, креветки, что вам больше нравится).
  • Способ приготовления закуски из блинов следующий:

      zakuska-iz-blinov1Просейте муку, чтобы обогатить ее кислородом, в результате блинчики получатся нежными и воздушными. После этого смешайте молоко, яйца, соль и взбейте венчиком. Постепенно добавляйте муку, хорошо перемешайте, чтоб не было комочков, иначе блины не получатся. Затем добавьте ложку растительного масла. Тесто должно получиться жидким, чтоб блинчики были тоненькими. Это важно для оформления закуски.

      [hr]

      zakuska-iz-blinov2Потом пожарьте блины с двух сторон до золотистого цвета. Дайте им немного остыть.

      [hr]

      zakuska-iz-blinov3После того как блинчики остынут, намажьте каждый сливочным маслом и на половину лепешки добавьте красную икру, сверните трубочкой. После чего накройте блинчики пищевой пленкой и поставьте в холодильник. А перед подачей порежьте блины на небольшие роллы, высотой около 3 см. Подавайте закуску на красивом блюде, выстелив дно листьями салата.

      [hr]

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*