Блины с семгой и сыром: рецепт праздничного блюда

Блины с семгой и сыромБлины с семгой и сыром – это роскошное праздничное блюдо, которое станет украшением каждого стола, такие блинчики будут уместны по любому поводу, даже не в праздничный день, ведь, почему бы не угостить своих близких таким вкуснейшим блюдом. Эта великолепная подача традиционных русских блинов является настоящим кулинарным шедевром, с изысканным вкусом и несложным рецептом, освоить который под силу каждому желающему. Такие блины отлично подойдут для фуршетного стола, а также как аппетитная закуска, которая непременно порадует гостей.

Блины с семгой и сыром готовятся из таких не сложных ингредиентов:

  • 2 стакана муки;
  • 2,5 стакана молока;
  • немного соли;
  • растительное или оливковое масло;
  • пара куриных яиц.
  • Для начинки возьмите такие продукты:

  • филе семги;
  • мягкий сливочный сыр или сыр Филадельфия.
  • Пошаговый рецепт приготовления блинов с семгой и сыром таков:

      bliny-s-semgoj-i-syrom1Смешайте жидкие ингредиенты, а именно: молоко и яйца вместе с солью. Добавьте муку. Взбейте венчиком, чтоб не было комочков. Добавьте растительное или оливковое масло. Тесто должно быть жидким, чтоб блины были тонкими. Оставьте приготовленную массу на 20 минут. Тесто должно постоять, прежде чем приступить к жарке.


      bliny-s-semgoj-i-syrom2Следующий этап — жарим блины с двух сторон (по пару минут на каждую), получая красивый золотистый цвет лепешек. Складываем их стопочкой на тарелку, при этом ни чем не смазывая.


      bliny-s-semgoj-i-syrom3А теперь займемся начинкой. Разрежьте филе семги на небольшие пластинки. Половину блина смазываем сливочным сыром и выкладываем рыбку. Также вовнутрь можно добавить зелень, например, укроп или петрушку. Заворачивайте блинчик трубочкой. Накройте блюдо пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Перед подачей разрежьте его на небольшие роллы, разложите на тарелке. Такая оригинальная подача блинов приятно удивит ваших гостей.


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*