Блины в бутылке рецепт, как приготовить тесто

Блины в бутылке рецептБлины в бутылке – это гениальный и простой в приготовлении рецепт блинов, который непременно должна взять себе на заметку каждая хозяйка. На сегодняшний день уже многим хозяюшкам известен такой необычный способ приготовления вкуснейших блинчиков. Блины в бутылке рецепт имеют довольно простой, о котором и пойдет речь в данной статье. Вот такая хитрость поможет довольно легко перемешать тесто, при этом испачкав намного меньше посуды, а также избавиться от пятен и капель на столе. Чтобы приготовить тесто для таких блинов можно взять абсолютно любую чистую бутылку пластиковую, но также можно готовить тесто и в бутылке из под шампанского. Однако удобней всего использовать именно пластиковую бутылку. Тесто можно приготовить как по своему проверенному рецепту, так и воспользоваться ниже приведенным.

И так, чтобы приготовить тесто для блинов в бутылке потребуются такие простые продукты:

  • bliny-v-butylke1пшеничная мука — 15 ст. ложек (с верхом);
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • молоко — 0,8 л;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль и сахар по 0,5 ч. л.
  • Блины в бутылке имеют такой способ приготовления:

      bliny-v-butylke2Хорошо промойте двухлитровую пластиковую бутылку и засыпьте в нее просеянную пшеничную муку через специальную воронку, которую можно сделать из чистого листа бумаги, либо просто использовать обычную лейку. Потом всыпьте поочередно соль, сахар, добавьте яйца, влейте молоко и масло растительное.


      bliny-v-butylke3Хорошо закрутите крышку и в течение пяти минут интенсивно встряхивайте бутылку. Вот и все тесто в бутылке мы приготовили! Ну а если после встряхивания в тесте остались комочки, то тогда его нужно процедить через сито и снова перелить в бутылку, воспользовавшись воронкой.


      bliny-v-butylke4Следующий этап – выпечка блинов. Разогрейте сковородку, которую ранее нужно смазать маслом растительным либо кусочком сала, и выливайте небольшое количество теста прямо из бутылки. А если сделать в крышке бутылки отверстие, то тогда можно приготовить тоненькие «кружевные» блины, нарисовав тестом на дне сковороды красивый узор. Стоит отметить, что переворачивать кружевные блинчики следует бережно, чтобы не порвались.


      bliny-v-butylke5Ну вот и все, блинчики испеклись, складывайте готовые блины на тарелку стопкой и смазывайте каждый сливочным маслом, чтобы он долго оставался мягким.


      Также, следует добавить, что данный рецепт имеет и одно преимущество, которое заключается в том, что оставшееся тесто можно хранить в бутылке в холодильнике. Ведь очень удобно готовить вкусные блинчики из оставшегося теста в бутылке, чтобы порадовать свою семью аппетитным и быстрым завтраком.


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*