Блины из тыквы: рецепт с фото

Блины из тыквыБлины из тыквы – это прекрасная альтернатива традиционному рецепту блинов из пшеничной муки. Это очень вкусное и полезное блюдо, ведь тыква отличается богатым составом – витаминами С, В1, В2, PP1, а также калием, железом, медью, цинком, магнием, фосфором и кальцием. Кроме того, калорийность этого овоща всего 23 калории на 100 г, что делает блины из тыквы еще и диетическим продуктом, что очень важно для многих особ прекрасного пола. Это означает, что данное блюдо с удовольствием могут употреблять те, кто худеет, а также дети. Что касается детишек, то блинчики – это их одно из любимых лакомств, поэтому блины из тыквы – это отличное блюдо детям на завтрак, а также для всей семьи.

И так, рассмотрим, какие же ингредиенты для приготовления блинов их тыквы потребуются:

  • тыквенное пюре – полстакана;
  • мука – 1 стакан;
  • соль – пол ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • молоко, йогурт или сметана (на ваш выбор) – полстакана.
  • Способ приготовления блинов из тыквы:

      bliny-iz-tykvy1Для начала необходимо разрезать тыкву и вычистить ее от семечек. Очистите ее от кожуры, разрежьте на кусочки и проварите минут 15-20. Откиньте на дуршлаг, чтоб избавиться от лишней жидкости. Также можно ее запечь сплошным куском. Мягкую тыкву с помощью толкушки или блендера превратите в пюре. Остудите.

      [hr]

      bliny-iz-tykvy2Отдельно смешиваем сухие ингредиенты – муку, соль, сахар, также, можно добавить корицу, мускатный орех. Тыквенное пюре, яйца и сметану взбиваем венчиком или миксером. Перемешиваем все компоненты до однородной массы.

      [hr]

      bliny-iz-tykvy3Жарим блины на разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до готовности. Подаем теплыми со сметаной или медом (кому, что больше нравится). Такие яркие и солнечные блины из тыквы будут прекрасным украшением вашего стола. Они отлично подойдут на завтрак и как легкий и оригинальный десерт для гостей. Таким блюдом непременно стоит порадовать своих близких!

      [hr]

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*