Блины на сыворотке (сыворотке) тонкие без яиц можно приготовить быстро с минимальными затратами продуктов и времени, а результат превзойдет все ваши ожидания. Славянские женщины отличаются тем, что могут из ничего приготовить кулинарный шедевр, именно поэтому такой рецепт пригодится каждой хозяйке, ингредиенты которого довольно просты и есть у каждого. Такие блины диетические, поэтому можно ими побаловать себя даже в том случае, если худеешь, ведь энергетическая ценность продукта всего 150 ккал на 100 г. Блинчики на сыворотке без яиц особенно отлично подойдут для завтрака. Чтобы порадовать и вкусно накормить гостей, подайте это блюдо с различными начинками – если сладкая начинка, то подойдет творог, сухофрукты, бананы, киви и яблоки, а если соленая, то — форель, грибы, мясо и печень. И так, приступим к приготовлению этого вкуснейшего десерта.
Ингредиенты для блинов на сыворотке без яиц следующие:
- 600 мл сыворотки;
- 280 г муки;
- две ч. л. разрыхлителя;
- две ст. л. сахара;
- две ст. л. растительного масла;
- ванильный сахар;
- соль.
Процесс приготовления блинчиков на сыворотке без яиц такой:
Сыворотка должна быть теплой, выставите ее заранее из холодильника или слегка подогрейте на газу. Аккуратно всыпьте в нее муку и перемешайте, чтобы не образовывалось комочков. Добавьте разрыхлитель. Тесто начнет шипеть. Его цвет станет белым. Потом всыпьте сахар, добавьте растительное масло, чуточку соли и ванилина. А если вы используете ванильный сахара, то тогда вам понадобится целая пачка. Хорошо перемешайте тесто и поставьте на полчаса в теплое место, накрыв полотенцем.
Сковорода должна быть разогретой. Смажьте ее слегка маслом подсолнечным. Огонь убавьте до среднего и приступайте к жарке блинов, обжарьте каждый блинчик с двух сторон до готовности.
Подавайте румяные блинчики к столу горячими вместе со сметаной или вареньем, медом, сгущенкой, все зависит от личных предпочтений, но традиционно к блинам подается сметана.
Leave a Reply