Диетические блины из гречневой муки, на воде: рецепт с фото

Диетические блины из гречневой муки, на водеДиетические блины из гречневой муки, сделанные на воде – это вкусное и некалорийное блюдо, которое подойдет тем, кто худеет и следит за своим здоровьем, а также тем, кто придерживается поста. Для приготовления такого блюда используйте гречневую, рисовую, овсяную, ячменную или пшеничную грубого помола муку, ведь она полезна и содержит много полезных микроэлементов и витаминов (В и Е). Используйте нежирное молоко, кефир или теплую воду. Яйца добавляйте в обязательном порядке. В соленых блинах сахар можно не использовать, а для сладких блинчиков добавляйте сахар в небольшом количестве. В качестве начинки для диетических блинов подойдет нежирный творог, мед, сухофрукты, орехи, постное мясо и рыба.

Диетические блины готовятся из самых простых, доступных всем ингредиентов, перечень которых приведен ниже:

  • одно яйцо;
  • 100 г гречневой муки (или любой другой муки);
  • стакан теплой воды;
  • столовая ложка растительного масла;
  • сода (щепотка);
  • мед.
  • Процесс приготовления диетических блинов:

      dieticheskie-bliny-iz-grechnevoj-muki1В теплой воде разведите мед и яйцо. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков. Масса должна быть жидкой. Соду погасите уксусом и добавьте в тесто. После чего вливаем растительное масло, хорошо перемешиваем. Тесто для блинов приготовлено, оставьте его на 15 минут постоять, после этого можно приступать непосредственно и к жарке самих блинов.


      dieticheskie-bliny-iz-grechnevoj-muki2На хорошо разогретой сковороде обжариваем блины с двух сторон. Современные сковороды с антипригарным покрытием не требуют использования масла при жарке, ну а если вы используете обычную сковороду, то тогда нужно будет немного влить масла. Использование гречневой муки придаст блинам интересный ореховый вкус. Подавайте готовые блинчики горячими.


      Экспериментируйте с ингредиентами блинов, с начинкой. Найдите свой любимый рецепт, который будет радовать вас и близких вам людей.


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*