Блины на топленом молоке имеют просто потрясающий вкус, ведь топленое молоко имеет великолепные вкусовые качества. Такое впечатление, что они приготовлены в бабушкиной печи. Получаются блинчики на топленом молоке нежными и аппетитными. Для таких блинов больше подойдет сладкая начинка – творог, сухофрукты, яблоки, мак, бананы или ягоды. Это прекрасный вариант для завтрака или десерта на праздничный стол, а также это прекрасное детское блюдо, малыши будут в восторге от таких блинчиков.
Эти блинчики следует готовить из таких продуктов:
- яйца – три шт.;
- сахар – две ст. л.;
- мука – восемь ст. л.;
- растительное масло – две ст. л.;
- соль – 1/4 ч. л.;
- топленое молоко – 450 мл.
Выпекаем блинчики следующим образом:
Яйца взбейте с сахаром. Потом всыпьте соль. Топленое молочко немного подогрейте и влейте к яичной смеси, причем постоянно помешивая. Муку добавляйте постепенно — по одной ложке, чтобы комочки не образовывались. А на завершающем этапе влейте растительное масло. Блинное тесто будет жидким. Это необходимо для того, чтобы блинчики были тонюсенькими, поэтому не стоит переживать, а смело приступать к их жарке на сковороде.
Сковороду хорошо накалите, тогда блины не будут приставать. Специалисты рекомендуют выбирать сковороды с толстым дном, даже наши мамы и бабушки выпекали на чугунных сковородах. Тесто с помощью половника влейте на раскаленную поверхность и сформируйте блин. Зарумяньте его и переверните на другую сторону, используя лопатку, чтобы блинчик не разорвался.
Готовые блинчики складывайте на большую тарелку. Прикройте их хлопковой салфеткой, тогда они не будут остывать и на стол попадут горячими. Заверните в них вашу любимую начинку или просто подавайте со сметанкой, шоколадным, ягодным соусами или сгущенкой, кому, что нравится.
Leave a Reply