Царские блины

Царские блиныЦарские блины готовятся на сдобном тесте и в основном выпекаются для праздничного стола, ведь в них зачастую заворачивают начинку и готовят, таким образом, отличную праздничную закуску. Традиционно такие блины подают со слабосоленой семгой или форелью. Сделать потрясающую закуску можно, если завернуть в блины красную икру и подать в виде ролов. Царские блинчики также можно готовить и со сладкой начинкой, творожной массой с сухофруктами, различными ягодами или мороженым, получится непременно вкусно.

Ингредиенты подготовьте следующие:

  • молоко – два ст.;
  • мука – четыре ст.;
  • сухие дрожжи – семь г (или свежих – 30 г);
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – четыре шт.;
  • сахар – три ст. л.;
  • соль – одна ч. л.;
  • сливки – 200 мл.
  • Для выпекания таких блинчиков вам необходимо выполнить следующие действия:

      carskie-bliny1Чтобы приготовить опару, нагрейте молоко, совсем немного, и разведите в нем дрожжи. Потом половину просеянной муки добавьте к молоку, хорошенько перемешайте ингредиенты. Поставьте опару в теплое тихое место, ожидая ее поднятие, как минимум в два раза.


      carskie-bliny2Затем белки необходимо отделить от желтков, которые разотрите с маслом и добавьте к опаре, при этом тщательно перемешивая. Далее в муку, которая осталась, добавьте соль и сахар, и всыпьте к опаре. Все перемешайте, и снова оставьте в теплом месте на час. Белки взбейте венчиком и аккуратно соедините их со сливками. Добавьте их к тесту, которое получится густым. Оставьте его на четверть часа подойти, этого времени хватит.


      carskie-bliny3Раскалите сковороду, смажьте ее маслом. Выпекайте на ней блины до румяного аппетитного цвета. Блинчик обжарьте и с другой стороны. Блины складывайте на большое блюдо. Можете смазать каждый небольшим кусочком масла сливочного.


      carskie-bliny4Когда блинчики остынут, заверните в них начинку – кусочки красной рыбы или красную икру. Царские блины получились просто потрясающими, вкусными и очень красивыми. Подайте к ним сметану и наслаждайтесь идеальным вкусом блинов.


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*