Блины на закваске

Блины на закваскеБлины на закваске приготовить можно по разным рецептам, их существует не мало, но в данной статье приведен наиболее популярный рецепт, проверенный многими хозяйками. Но для начала необходимо приготовить саму закваску, это совсем не сложно самостоятельно сделать в домашних условиях. Не обязательно искать мудреные рецепты, в которых следует использовать много разных ингредиентов. Можно приготовить закваску из тех же ингредиентов, что и хлеб. Более того, во время приготовления хлеба можно отобрать чуть-чуть жидкого теста и отправить его в теплое место, чтобы оно начало бродить. Это и будет закваска. И так, блинчики на закваске нужно готовить ниже приведенным образом.

Для их приготовления следует взять:

  • 3 ст.л. закваски (приготовить ее нужно заранее, так как нужно, чтобы она пару часов перебродила);
  • 150 мл воды (желательно теплой, но не горячей);
  • 200 мл молока;
  • несколько ложек пшеничной муки, в зависимости от желаемой консистенции теста;
  • 2 ч.л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • масло по вкусу;
  • ванилин;
  • яйцо – 1 шт.
  • Для приготовления блинов нужно следовать детально описанной внизу инструкции:

      bliny-na-zakvaske1Взять глубокую миску и положить в нее готовую закваску. Влить воду и добавить муку. Все тщательно размешать. Получится жидкое тесто. Его следует отправить в теплое место. Потом надо слегка подогреть молоко, заранее смешанное с маслом. В подошедшую опару влить разогретое молоко, добавить яйцо и сахар. Перемешать миксером, добавить немного муки и вновь сбить миксером, чтобы не было комочков. В итоге должно получиться обычное блинное тесто.


      bliny-na-zakvaske2Жарить блинчики надо также как и обычные налистники. То есть, подогретую сковороду смазать маслом и влить поварешку теста. Жарить только с одной стороны до образования золотистой корочки.


      bliny-na-zakvaske3Такие блинчики можно подать традиционно со сметаной, медом, вареньем домашним или джемом.


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*