Блины с шоколадом

Блины с шоколадомБлины с шоколадом очень вкусные и оригинальные, это необычное наполнение привычных нам блинчиков, например, с творогом. Угостить своих гостей, деток и близких великолепными блинами, как на внешний вид, так и на вкус, будет приятно для любой хозяйки, в связи с этим обязательно нужно иметь в своей кулинарной книге рецепт таких замечательных блинчиков. Стоит заметить, что блинчики с шоколадом всегда удаются вкусными и нежными. Ну а чтобы их приготовить, необходимо просто придерживаться главных правил, а именно придерживаться ниже описанных действий.

Для приготовления таких блинчиков понадобится подготовить:

  • молока — 250 миллилитров;
  • муки — 125 грамм;
  • одно яйцо;
  • сахара — 2 ложки столовых;
  • масла сливочного — 50 грамм;
  • шоколада (черного либо молочного) — 100 грамм;
  • горсть орехов (измельченных греческих или фундука);
  • щепотка соли;
  • сахарной пудры — по вкусу.
  • Рецепт приготовления шоколадных блинчиков прост и заключается в следующем:

      bliny-s-shokoladom1Муку необходимо просеять, затем смешать с сахаром и солью. Затем полученную мучную смесь надо положить в небольшой сотейник, вбить туда яйцо и постепенно долить теплое молоко. Получиться тесто по составу, как жидкая сметана.


      bliny-s-shokoladom2Следующий этап — раскалить сковороду для выпекания блинчиков, смазать маслом сливочным. Влить половник теста блинного и жарить около 2 минут. Лопаткой опрокинуть блинчик на обратную сторону. Жарить до готовности (минуты хватит).


      bliny-s-shokoladom3После чего на паровой бане растопить шоколад и смазать им еще горячий блинчик. Посыпать заранее измельченными орехами. Сложить блин вчетверо и переложить на порционную тарелку. Подобным образом приготовить прочие блины.


      bliny-s-shokoladom4Перед подачей посыпать блинчики натертым шоколадом и сахарной пудрой, а также на тарелку в качестве украшения можно положить веточку мяты. Блинчики с шоколадом готовы. Кушайте на здоровье!


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*