Блины с ветчиной и сыром

Блины с ветчиной и сыромБлины с ветчиной и сыром – это очень аппетитное и довольно сытное блюдо. Их будет уместно приготовить для ужина или на праздничный стол, гостям блюдо несомненно понравится. Также блинчики с ветчиной и сыром подойдут в качестве закуски. Готовить их быстро, да и продукты понадобятся незамысловатые, они продаются в любом магазине. Ну что ж, приступим к рассмотрению компонентов и принципа приготовления такого блюда.

Ингредиенты для этого блюда надо иметь ниже перечисленные.

    Для теста подготовьте:

    • яйцо – два шт.;
    • сахар – две ст. л.;
    • соль – одна ч. л.;
    • мука – один ст.;
    • молоко – два ст.
      • Для начинки надо:

        • сыр – 100 г;
        • ветчина – 200 г;
        • зелень (лучше использовать зеленый укроп).
        • Выпекаем блины с такой начинкой ниже приведенным способом:

            bliny-s-vetchinoj-i-syrom1Вначале готовим блины. Яйца взбейте и приправьте солью. Потом влейте молоко. Муку просейте, чтобы блины в итоге были нежными и воздушными. Жидкие ингредиенты аккуратно и постепенно введите в муку. Замесите тесто похожее на жидкую сметану без комков.

            [hr]

            bliny-s-vetchinoj-i-syrom2Сковороду сильно накалите. Смажьте маслом рафинированным. Выпекайте золотистые блинчики. Обжаривайте их с двух боков (достаточно по одной минуте на каждую из сторон).

            [hr]

            bliny-s-vetchinoj-i-syrom3Приступаем к начинке. Ветчину нарежьте соломкой, а сыр измельчите на крупной терке. Зелень, например, укроп, мелко нарубите. Смешайте эти три компонента. Многие хозяюшки рекомендуют к начинке еще добавить немного сметаны и горчицы, а также репчатый лук. Но это лишь рекомендации, поэтому приготовить начинку можно по-разному, но учитывая ваши вкусы.

            [hr]

            bliny-s-vetchinoj-i-syrom4На нижнюю часть блинчика выкладывайте начинку, заверните его трубочкой и разрежьте под углом, как наискосок.

            [hr]

            bliny-s-vetchinoj-i-syrom5Подавать данные блинчики необходимо горячими, поэтому предварительно поджарьте их еще на сковороде, либо запеките в духовке или нагрейте в микроволновой печи, чтобы сыр растаял.

            [hr]

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*