Блины пшенные рецепт имеют старинный и довольно оригинальный. Родиной этого блюда является Мордовия, где такие блины называют Пачат. Для их приготовления потребуется время, но они однозначно придутся по вкусу членам вашей семьи и гостям, которые зайдут на чай и непременно попросят рецепт пшеничных блинов, чтобы самим приготовить такую же вкуснятину. Кроме того, для создания таких аппетитных блинов потребуются очень простые продукты, которые есть на кухни у каждой хозяйки.
- полстакана крупы пшенной;
- два с половиной стакана муки;
- два стакана молока;
- три яйца;
- одна ч. л. соли;
- 30 г дрожжей;
- три ст. ложки сахара;
Также блины из пшенной крупы прекрасно подойдут для завтрака или в качестве сытной закуски к праздничному столу. Для пшенных блинов можно использовать любую начинку, особенно подойдет соленная, например, обжаренный мясной фарш с репчатым луком, печень, грибы или филе курицы, отварная говядина. Вариантов может быть много. Экспериментируйте и результат вас непременно порадует.
Ингредиенты для приготовления пшенных блинов такие:
Процесс приготовления пшенных блинчиков следующий:
Пшенную крупу необходимо промыть водой. Вначале холодной, а потом горячей. Сварите из нее кашу на воде.
Молоко должно быть комнатной температуры, но не с холодильника. Растворите в нем дрожжи. Насыпьте в молоко сахар и соль. Добавьте молочную смесь, яйца и муку в еще теплую, но не горячую кашу. Компоненты перемешайте и оставьте на три часа в месте, где тепло и нет сквозняков.
Следующий этап – это выпечка блинов. Сковороду разогрейте. Смажьте ломтиком сала или маслом подсолнечным. Выпекайте блины на среднем огне. Они должны быть румяными с двух сторон.
Подавайте эти необычные и довольно сытные блинчики из пшенной крупы еще теплыми. Они отлично сочетаются со сметаной, медом или вареньем.
Leave a Reply