Блины с грибами и сыром – это потрясающая закуска, которая будет достойным дополнением праздничного стола и придется по вкус непременно всем гостям, не исключено что кто-то даже попросит рецепт этого великолепного блюда. Такая начинка довольно сытная, поэтому блюдо можно приготовить также просто на ужин в качестве основного блюда, удивив и порадовав своих домочадцев. Блинчики с грибами и сыром готовятся из простых компонентов, которые легко отыскать в любом магазине.
Компоненты для блинов с грибами и сыром следующие:
- мука – два ст.;
- молоко – 550 мл;
- яйца – три шт.;
- сахар – одна ст. л.;
- растительное масло – две ст. л.;
- соль.
- грибы (шампиньоны) – 310 г;
- луковица – одна-две шт.;
- сыр твердых сортов – 210 г;
- соль;
- маринованные огурцы (при необходимости) – две-три шт.;
- раст. и сливочное масло;
- перец черный.
Для приготовления блинов нужны:
Начинка готовится из таких продуктов:
Выпекаем блинчики с грибочками и сыром так:
Для начала готовим блины. В отдельной емкости разбейте яйца, добавьте соль, молоко и сахар. Взбейте венчиком или на блендере. Добавьте муку. Влейте масло и перемешайте. Тесто будет жидким, а блинчики тоненькими.
Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, нужно чтобы блинчики хорошо зарумянились и с одной, и другой стороны, для этого сделайте огонь побольше и жарьте блинчики с каждой стороны в течение минуты.
Для приготовления начинки необходимо вымыть шампиньоны, просушить и нарезать кусочками. Лук измельчите. На сковороду добавьте сливочное и растительное масло, обжарьте лук до золотистости. Отправьте на сковороду грибы и обжарьте минут восемь до готовности. Поперчите и посолите на ваш вкус. Добавьте зелень.
Сыр необходимо натереть на терку. По желанию добавьте в начинку маринованные огурчики, порезанные соломкой. В центр блина выкладывайте начинку, заверните его конвертиком.
Обжарьте блинчики на сливочном масле или запеките в духовке, чтобы сыр расплавился, а закуска приобрела аппетитную корочку и подавайте еще тепленькими к столу со сметаной.
Leave a Reply