Блины с грибами и сыром

Блины с грибами и сыромБлины с грибами и сыром – это потрясающая закуска, которая будет достойным дополнением праздничного стола и придется по вкус непременно всем гостям, не исключено что кто-то даже попросит рецепт этого великолепного блюда. Такая начинка довольно сытная, поэтому блюдо можно приготовить также просто на ужин в качестве основного блюда, удивив и порадовав своих домочадцев. Блинчики с грибами и сыром готовятся из простых компонентов, которые легко отыскать в любом магазине.

Компоненты для блинов с грибами и сыром следующие:

    Для приготовления блинов нужны:

  • мука – два ст.;
  • молоко – 550 мл;
  • яйца – три шт.;
  • сахар – одна ст. л.;
  • растительное масло – две ст. л.;
  • соль.
    • Начинка готовится из таких продуктов:

      • грибы (шампиньоны) – 310 г;
      • луковица – одна-две шт.;
      • сыр твердых сортов – 210 г;
      • соль;
      • маринованные огурцы (при необходимости) – две-три шт.;
      • раст. и сливочное масло;
      • перец черный.
      • Выпекаем блинчики с грибочками и сыром так:

          Блины с грибами и сыромДля начала готовим блины. В отдельной емкости разбейте яйца, добавьте соль, молоко и сахар. Взбейте венчиком или на блендере. Добавьте муку. Влейте масло и перемешайте. Тесто будет жидким, а блинчики тоненькими.


          bliny-s-gribami-i-syrom2Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, нужно чтобы блинчики хорошо зарумянились и с одной, и другой стороны, для этого сделайте огонь побольше и жарьте блинчики с каждой стороны в течение минуты.


          bliny-s-gribami-i-syrom3Для приготовления начинки необходимо вымыть шампиньоны, просушить и нарезать кусочками. Лук измельчите. На сковороду добавьте сливочное и растительное масло, обжарьте лук до золотистости. Отправьте на сковороду грибы и обжарьте минут восемь до готовности. Поперчите и посолите на ваш вкус. Добавьте зелень.


          bliny-s-gribami-i-syrom4Сыр необходимо натереть на терку. По желанию добавьте в начинку маринованные огурчики, порезанные соломкой. В центр блина выкладывайте начинку, заверните его конвертиком.


          bliny-s-gribami-i-syrom5Обжарьте блинчики на сливочном масле или запеките в духовке, чтобы сыр расплавился, а закуска приобрела аппетитную корочку и подавайте еще тепленькими к столу со сметаной.


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*