Ни одно праздничное застолье просто не может обойтись без исконно русского блюда – блины с икрой. А на Масленицу так вообще, грех не приготовить подобное лакомство. Так уж вышло, что сейчас на наших столах блины появляются довольно часто по сравнению с той же икрой, в виду того, что цена на нее довольно высока. Но на праздники мы все равно стараемся побаловать себя такими пикантными блинчиками. Это блюдо выглядит вполне презентабельно, и точно не оставит равнодушным ваших самых взыскательных гостей. Принцип приготовления таких блинов довольно прост – в готовый блинчик кладут икру, и сворачивают его любым, удобным для вас способом. Однако вкус такого шедевра может быть самым разнообразным, в зависимости от того каким способом вы приготовили тесто для этих самых блинов. Существует большое количество таких способов вкусных и воздушных блинчиков, и вот некоторые из них.
1 способ приготовления блинов с икрой
- 700 мл молока
- 3 яйца
- 2 стакана муки (пшеничной)
- около 150 г сахара
- 150 г масла сливочного
- 2 ст. л. масла растительного
- соль
- 300 г икры.
- 3 яйца
- 250 г, просеянной через сито муки
- 0,5 л молока
- 50 г сахара (можно коричневого)
- 0, 5 ч. л. соды, гашенной уксусом
- 1 ст. л. растительного масла
- 200 г красной (любой другой) икры.
Из всех ингредиентов замесить тесто без комочков и испечь блины. Смазать равномерно каждый блин икрой и свернуть уголком.
2 способ приготовления блинов с икрой
Замесить тесто с помощью венчика и выпекать золотистые блины. В центр каждого положить по чайной ложке икры, и равномерно размазать по всей его поверхности. Каждый блинчик можно свернуть рулетиком и выложить на блюдо.
Leave a Reply