Блины с какао – это сладкий десерт и замечательный вариант для сытного и вкусного завтрака, который быстро можно приготовить. Такие налистники будут иметь шоколадный вкус, такое лакомство очень понравится любителям шоколада. Традиционно такие блинчики требуют дополнения, поэтому многие подают их со сгущенным молоком, сахаром, медом, вареньем или поливают глазурью из какао. Также к блинчикам с какао можно подать шарик мороженого и украсить блюдо веточкой свежей мяты.
Компоненты для таких блинчиков надо подготовить следующие:
- молоко – 400 мл;
- мука – 180 г;
- какао – 50 г;
- сахар – 50 г;
- яйца – два шт.;
- рафинированное масло – две ст. л.;
- соль.
Выпекаем блины с какао порошком следующим образом:
Яйца взбейте, или венчиком, или на блендере, как вам удобно. Потом влейте к ним молоко и перемешайте. Муку просейте вместе с какао, тогда блинчики будут пышными и иметь равномерный окрас. Всыпьте соль и сахар. Смешайте жидкие и сухие компоненты. Перемешать необходимо очень тщательно, чтобы не образовались комочки. В конце добавьте масло рафинированное и все перемешайте. Тесто оставьте на час в холодильнике. А потом приступайте к жарке.
Сковороду накалите. Если у нее антипригарное покрытие или на вашей кухне есть современная блинная сковорода, то промасливать ее нет необходимости, ведь блины пригорать не будут. В иных случаях на сковороду надо влить пару капель масла подсолнечного. Половников наливайте тесто, формируя тонкий блинчик. Когда он подрумянится, переверните его на другую сторону. Складывайте готовые блинчики на широкое блюдо.
В качестве украшения, как уже было выше сказано, используйте мороженое, например, ванильное или обычное сливочное. Сверните блинчик треугольником и положите два на тарелку, а сверху украсьте двумя шариками мороженого и веточкой мяты либо же свежей клубничкой.
Leave a Reply