Блины с капустой и яйцом

Блины с капустой и яйцомБлины с капустой и яйцом можно предлагать и как в качестве гарнира, и как отдельное блюдо. Вкус обжаренной капусты с яйцом отлично сочетается с тонким блинчиком на молоке. По желанию, блюдо может быть приправлено сметаной. Причем приготовленные блинчики с капустой и яйцом можно съесть сразу или сохранить про запас: помещенные в пластиковую коробочку, они прекрасно сохраняются в морозильной камере.

Для 10 порций блинов с капустой и яйцом нужны такие ингредиенты:

  • 1/2 белокочанной капусты;
  • 2 луковицы;
  • 1 литр молока;
  • 1 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 120 мл. подсолнечного масла;
  • по 1 чайной ложке соли, красного и черного перца.
  • Приготовление блюда занимает 30 минут и включает в себя такие этапы:

      bliny-s-kapustoj-i-yajcom1Вначале нужно подготовьте ингредиенты: сварите, остудите и очистите одно яйцо, помойте капусту и очистите луковицу от шелухи. Затем мелко нарежьте все эти продукты.


      bliny-s-kapustoj-i-yajcom2Потом налейте масло на разогретую сковородку, выложите на нее репчатый лук с капустой и обжаривайте 15 минут на огне средней мощности. После этого выложите обжаренную капусту в глубокую тарелку, добавьте нарезанное яйцо, соль и специи, затем все перемешайте.


      bliny-s-kapustoj-i-yajcom3А теперь займемся приготовлением теста. Для этого взбейте миксером молоко и второе яйцо. Затем добавьте муку и взбейте снова. Получится жидкое, однородное тесто. Добавьте в него подсолнечное масло и размешайте.


      bliny-s-kapustoj-i-yajcom4Налейте тесто тонким слоем на разогретую сковороду и равномерно распределите его. Через 1 минуту переверните блин и жарьте еще в течение одной минуты. Таким же образом нужно выпечь блины из всего теста.


      bliny-s-kapustoj-i-yajcom5И последний этап — выкладывайте начинку на края поджаренных блинов, затем сворачивайте их конвертиком. Готовые блины подайте на стол или заморозьте в пластиковом контейнере. В будущем, достав блины из морозилки, подогрейте их в духовке или поджарьте на сковороде.


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*