Блины с капустой и яйцом можно предлагать и как в качестве гарнира, и как отдельное блюдо. Вкус обжаренной капусты с яйцом отлично сочетается с тонким блинчиком на молоке. По желанию, блюдо может быть приправлено сметаной. Причем приготовленные блинчики с капустой и яйцом можно съесть сразу или сохранить про запас: помещенные в пластиковую коробочку, они прекрасно сохраняются в морозильной камере.
Для 10 порций блинов с капустой и яйцом нужны такие ингредиенты:
- 1/2 белокочанной капусты;
- 2 луковицы;
- 1 литр молока;
- 1 стакана муки;
- 2 яйца;
- 120 мл. подсолнечного масла;
- по 1 чайной ложке соли, красного и черного перца.
Приготовление блюда занимает 30 минут и включает в себя такие этапы:
Вначале нужно подготовьте ингредиенты: сварите, остудите и очистите одно яйцо, помойте капусту и очистите луковицу от шелухи. Затем мелко нарежьте все эти продукты.
Потом налейте масло на разогретую сковородку, выложите на нее репчатый лук с капустой и обжаривайте 15 минут на огне средней мощности. После этого выложите обжаренную капусту в глубокую тарелку, добавьте нарезанное яйцо, соль и специи, затем все перемешайте.
А теперь займемся приготовлением теста. Для этого взбейте миксером молоко и второе яйцо. Затем добавьте муку и взбейте снова. Получится жидкое, однородное тесто. Добавьте в него подсолнечное масло и размешайте.
Налейте тесто тонким слоем на разогретую сковороду и равномерно распределите его. Через 1 минуту переверните блин и жарьте еще в течение одной минуты. Таким же образом нужно выпечь блины из всего теста.
И последний этап — выкладывайте начинку на края поджаренных блинов, затем сворачивайте их конвертиком. Готовые блины подайте на стол или заморозьте в пластиковом контейнере. В будущем, достав блины из морозилки, подогрейте их в духовке или поджарьте на сковороде.
Leave a Reply