Блины с картошкой и грибами – это сытная закуска для любого застолья, гости будут довольны таким блюдом. Начинка довольно простая с минимальным набором продуктов, который найдется в любом магазине. Приготовить блинчики с картошкой и грибами совсем несложно, под силу и начинающей хозяйке, но их вкус порадует многих. Это будет ваш небольшой кулинарный шедевр, которым вы будете гордится и радовать своих близких.
Подготовьте следующие ингредиенты.
- яйца – три шт.;
- сахар – четыре ст. л.;
- соль – пол ч. л.;
- молоко – пол литра;
- мука – полтора ст.;
- растительное или оливковое масло – три ст. л.
- картофель – 600 г;
- грибы (шампиньоны или любые другие грибы) – 500 г;
- луковица репчатая – две шт.
Тесто готовьте из такого набора продуктов:
Начинка готовится из:
Готовим блины таким вполне простым способом:
Тесто замешиваем так. Венчиком взбейте яйца, соль и сахар. Влейте молоко и всыпьте муку. Все компоненты взбейте. После этого влейте масло и перемешайте тесто, которое будет не густым. Оставьте его на 15 минут.
Для начинки картофель отварите в мундире (кожуре). Лук репчатый и грибы мелко порежьте и потушите на сковороде. Посолите и поперчите на свой вкус. Также можете добавить специи. Обжарьте до готовности. Остывший картофель очистите от кожуры и измельчите на мясорубке или сделайте пюре с помощью толкушки. Добавьте к нему пожаренные грибы с луком и хорошо перемешайте. Начинку подготовили.
Далее расколите сковороду, для того чтобы приготовить блины. Смажьте поверхность маслом и влейте половником тесто, формируя тонкий блинчик. Обжарьте блинчик до румяных хрустящих краев. Переверните на другую сторону.
На готовый блин выкладывайте подготовленную начинку, заворачивая его конвертиком. По желанию блинчики еще раз можно подогреть на сливочном масле. Тогда они будут иметь аппетитную корочку и к столу попадут горячими. Предложите гостям к этим блинам еще и вкусную густую сметанку.
Leave a Reply