Блины с картошкой и грибами

Блины с картошкой и грибамиБлины с картошкой и грибами – это сытная закуска для любого застолья, гости будут довольны таким блюдом. Начинка довольно простая с минимальным набором продуктов, который найдется в любом магазине. Приготовить блинчики с картошкой и грибами совсем несложно, под силу и начинающей хозяйке, но их вкус порадует многих. Это будет ваш небольшой кулинарный шедевр, которым вы будете гордится и радовать своих близких.

Подготовьте следующие ингредиенты.

    Тесто готовьте из такого набора продуктов:

    • яйца – три шт.;
    • сахар – четыре ст. л.;
    • соль – пол ч. л.;
    • молоко – пол литра;
    • мука – полтора ст.;
    • растительное или оливковое масло – три ст. л.
      • Начинка готовится из:

        • картофель – 600 г;
        • грибы (шампиньоны или любые другие грибы) – 500 г;
        • луковица репчатая – две шт.
        • Готовим блины таким вполне простым способом:

            bliny-s-kartoshkoj-i-gribami1Тесто замешиваем так. Венчиком взбейте яйца, соль и сахар. Влейте молоко и всыпьте муку. Все компоненты взбейте. После этого влейте масло и перемешайте тесто, которое будет не густым. Оставьте его на 15 минут.


            bliny-s-kartoshkoj-i-gribami2Для начинки картофель отварите в мундире (кожуре). Лук репчатый и грибы мелко порежьте и потушите на сковороде. Посолите и поперчите на свой вкус. Также можете добавить специи. Обжарьте до готовности. Остывший картофель очистите от кожуры и измельчите на мясорубке или сделайте пюре с помощью толкушки. Добавьте к нему пожаренные грибы с луком и хорошо перемешайте. Начинку подготовили.


            bliny-s-kartoshkoj-i-gribami3Далее расколите сковороду, для того чтобы приготовить блины. Смажьте поверхность маслом и влейте половником тесто, формируя тонкий блинчик. Обжарьте блинчик до румяных хрустящих краев. Переверните на другую сторону.


            bliny-s-kartoshkoj-i-gribami4На готовый блин выкладывайте подготовленную начинку, заворачивая его конвертиком. По желанию блинчики еще раз можно подогреть на сливочном масле. Тогда они будут иметь аппетитную корочку и к столу попадут горячими. Предложите гостям к этим блинам еще и вкусную густую сметанку.


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*