Блины с квашеной капустой

Блины с квашеной капустойБлины с квашеной капустой в основном подают в качестве закуски, ведь кисловатый вкус этой начинки прекрасно разжигает аппетит и утоляет голод, таким блюдом можно вполне насытиться. На Масленицу такие блины довольно востребованы, потому что сочетают в себе простоту и в то же время оригинальность. Блинчики с квашеной капустой однозначно стоит приготовить и попробовать, интересный вкус этого блюдо непременно многим понравится, возможно, ваши близкие посчитают эту закуску одной из лучших, обязательно приготовьте, не поленитесь!

Для таких блинов нужно подготовить продукты, приведенные ниже.

    Блинчики готовят из следующих продуктов:

    • молоко – три ст.;
    • мука – два с половиной ст.;
    • масло – две ст. л.;
    • соль – пол ч. л.;
    • яйцо – одна-две шт.
      • Начинку нужно готовить из:

        • морковь – одна шт.;
        • капуста квашеная – 350 г;
        • рубленая зелень – две ст. л.;
        • растительное масло – одна ст. л.;
        • луковица репчатая – одна шт.
        • Готовим блинчики следующим способом:

            bliny-s-kvashenoj-kapustoj1Вначале испеките блины. Для теста смешайте все продукты согласно рецепту. Можете воспользоваться комбайном, тогда не образуются комочки или венчиком. Тесто будет жидковатым, тогда блины получатся тоненькими, что и нужно, такие блинчики будут таять во рту.


            bliny-s-kvashenoj-kapustoj2Выпекайте блины до румяности на раскаленной сковороде. Жарьте с двух сторон. Готовые блины сложите стопкой на большое блюдо. Накройте их хлопковым полотенцем, чтобы они сохранили тепло.


            bliny-s-kvashenoj-kapustoj3Приступайте к приготовлению начинки. Репчатый лук порежьте мелко, а морковку потрите на свекольной терке. Лук и морковь пассеруйте в течение пары минут до золотистости. Квашеную капусту необходимо отжать и потушить на сковороде до мягкости. Смешайте капусту с морковкой и луком. Остудите начинку. Зелень, например укроп, также измельчите и добавьте к капусте, луку и моркови.


            bliny-s-kvashenoj-kapustoj4На край блина выкладывайте столовую ложку начинки и заворачивайте его конвертиком. Перед подачей можете немного обжарить блины на масле на сковороде или просто подогреть в духовке. Подайте к блинам с квашеной капустой сметану.


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*