Блины с квашеной капустой в основном подают в качестве закуски, ведь кисловатый вкус этой начинки прекрасно разжигает аппетит и утоляет голод, таким блюдом можно вполне насытиться. На Масленицу такие блины довольно востребованы, потому что сочетают в себе простоту и в то же время оригинальность. Блинчики с квашеной капустой однозначно стоит приготовить и попробовать, интересный вкус этого блюдо непременно многим понравится, возможно, ваши близкие посчитают эту закуску одной из лучших, обязательно приготовьте, не поленитесь!
Для таких блинов нужно подготовить продукты, приведенные ниже.
- молоко – три ст.;
- мука – два с половиной ст.;
- масло – две ст. л.;
- соль – пол ч. л.;
- яйцо – одна-две шт.
- морковь – одна шт.;
- капуста квашеная – 350 г;
- рубленая зелень – две ст. л.;
- растительное масло – одна ст. л.;
- луковица репчатая – одна шт.
Блинчики готовят из следующих продуктов:
Начинку нужно готовить из:
Готовим блинчики следующим способом:
Вначале испеките блины. Для теста смешайте все продукты согласно рецепту. Можете воспользоваться комбайном, тогда не образуются комочки или венчиком. Тесто будет жидковатым, тогда блины получатся тоненькими, что и нужно, такие блинчики будут таять во рту.
Выпекайте блины до румяности на раскаленной сковороде. Жарьте с двух сторон. Готовые блины сложите стопкой на большое блюдо. Накройте их хлопковым полотенцем, чтобы они сохранили тепло.
Приступайте к приготовлению начинки. Репчатый лук порежьте мелко, а морковку потрите на свекольной терке. Лук и морковь пассеруйте в течение пары минут до золотистости. Квашеную капусту необходимо отжать и потушить на сковороде до мягкости. Смешайте капусту с морковкой и луком. Остудите начинку. Зелень, например укроп, также измельчите и добавьте к капусте, луку и моркови.
На край блина выкладывайте столовую ложку начинки и заворачивайте его конвертиком. Перед подачей можете немного обжарить блины на масле на сковороде или просто подогреть в духовке. Подайте к блинам с квашеной капустой сметану.
Leave a Reply