Блины с лососем

Блины с лососемБлины с лососем – это прекрасная закуска для банкета, торжества или праздничного стола. Традиционно это блюдо оформляют в виде рулетиков, что выглядит очень аппетитно, красиво и солидно. Лосось или форель вы можете использовать маринованные или малосольные, все зависит от вашего вкуса. Блинчики с лососем подаются на красивом блюде, оформленном листьями салата.

Для данной закуски подготовьте такие продукты.

    Начинку нужно готовить из:

    • лосося – 250 г;
    • плавленого сливочного сыра – 150 г;
    • зелени укропа.
      • Блины готовятся из:

        • яйца – два шт.;
        • молоко – 200 мл;
        • мука – 150 г;
        • разрыхлитель – пол ч. л.;
        • соль – четверть ч. л.;
        • растительное или оливковое масло – одна ст. л.;
        • сахар – одна ст. л.
        • Выпекаем такие блинчики по следующему рецепту:

            bliny-s-lososem1Молоко немного подогрейте, оно не должно быть слишком холодным, то есть прямо с холодильника. Муку просейте, всыпьте в нее разрыхлитель и перемешайте. Смешайте все компоненты для блинов, так чтобы не было комочков. Тесто можно взбить блендером или венчиком.


            bliny-s-lososem2Выпекайте блины с двух сторон (достаточно по полминуты на каждую сторону). Диаметр сковороды в данном случае не имеет значения. Блинчики должны немного остыть.


            Блины с лососемПотом каждый блинчик смажьте сливочным сыром. Лосось порежьте тонкими ломтиками или первоначально используйте фасованную нарезку. Рыбку положите на сыр и посыпьте измельченной зеленью укропа. Стоит отметить, что зелень используйте по желанию. Блины необходимо свернуть в рулеты, плотно-плотно.


            bliny-s-lososem4Поставьте их в холодильник минимум на четверть часа, а лучше на часок или два. Можете перетянуть блины пищевой пленкой, чтобы они не подсыхали. Перед подачей на стол, когда рулетики пристынут, порежьте их кусочками наискосок, так они будут великолепно смотреться на столе. Блинчики с лососем готовы, так что можно приступать к оценке их потрясающего вкуса.


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*