Блины с лососем – это прекрасная закуска для банкета, торжества или праздничного стола. Традиционно это блюдо оформляют в виде рулетиков, что выглядит очень аппетитно, красиво и солидно. Лосось или форель вы можете использовать маринованные или малосольные, все зависит от вашего вкуса. Блинчики с лососем подаются на красивом блюде, оформленном листьями салата.
Для данной закуски подготовьте такие продукты.
- лосося – 250 г;
- плавленого сливочного сыра – 150 г;
- зелени укропа.
- яйца – два шт.;
- молоко – 200 мл;
- мука – 150 г;
- разрыхлитель – пол ч. л.;
- соль – четверть ч. л.;
- растительное или оливковое масло – одна ст. л.;
- сахар – одна ст. л.
Начинку нужно готовить из:
Блины готовятся из:
Выпекаем такие блинчики по следующему рецепту:
Молоко немного подогрейте, оно не должно быть слишком холодным, то есть прямо с холодильника. Муку просейте, всыпьте в нее разрыхлитель и перемешайте. Смешайте все компоненты для блинов, так чтобы не было комочков. Тесто можно взбить блендером или венчиком.
Выпекайте блины с двух сторон (достаточно по полминуты на каждую сторону). Диаметр сковороды в данном случае не имеет значения. Блинчики должны немного остыть.
Потом каждый блинчик смажьте сливочным сыром. Лосось порежьте тонкими ломтиками или первоначально используйте фасованную нарезку. Рыбку положите на сыр и посыпьте измельченной зеленью укропа. Стоит отметить, что зелень используйте по желанию. Блины необходимо свернуть в рулеты, плотно-плотно.
Поставьте их в холодильник минимум на четверть часа, а лучше на часок или два. Можете перетянуть блины пищевой пленкой, чтобы они не подсыхали. Перед подачей на стол, когда рулетики пристынут, порежьте их кусочками наискосок, так они будут великолепно смотреться на столе. Блинчики с лососем готовы, так что можно приступать к оценке их потрясающего вкуса.
Leave a Reply