Блины с мясом и рисом – это сытный вариант обеда или ужина, такие блинчик многим по душе. С этим блюдом, конечно же, стоит повозиться, но результат стоит того, ведь вкус блюда просто великолепный. Такую начинку сложно назвать экзотической и оригинальной, скорее исконно русской. Но блинчики с мясом и рисом будут прекрасным дополнением меню любого праздничного застолья и пойдут на ура в качестве закуски! Приготовьте эти блинчики для близких или гостей, и вы, однозначно, услышите множество комплиментов о вашем кулинарном таланте, а также многие непременно попросят добавки!
Эти блинчики нужно готовить из таких продуктов:
- молоко – 1/2 л;
- вода – 1/2 л;
- яйцо – три шт. ;
- растительное масло – четыре ст. л.;
- сода – 1/4 ч. л.;
- уксус – одна ст. л.;
- соль – одна ч. л.;
- сахар – пол ч. л.;
- мука – два ст.;
- мясо – пол кило;
- рис – 2/3 ст.;
- сливочное масло.
Готовим такие блинчики следующим способом:
В отдельной емкости необходимо смешать молоко, воду, растительное масло, яйца, соль, сахар и муку. Соду необходимо погасить уксусом. Влейте ее в тесто, которое тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Приготовленное тесто оставьте в на час, оно должно обязательно постоять перед жаркой блинов.
Мясо отварите в воде с добавлением перца, лаврового листа. Бульон вам также понадобится. Мясо измельчите на . Оно может быть немного суховатым, поэтому влейте пару ложек бульона. Рис отварите, и добавьте кусочек сливочного масла. Перемешайте рис и перекрученное мясо. Начинку приготовили, приступайте к выпечке блинов.
Тесто достаньте с и на раскаленной сковороде испеките тонкие блины. Одну сторону хорошо прожарьте, а вторую немного подрумяньте, совсем чуть-чуть. Выкладывайте их на широкое блюдо.
На блинчик выложите столовую ложку начинки. Закрутите его конвертиком. Подавайте с густой сметанкой, предварительно поджарив блинчик на сковороде.
Leave a Reply