Блины с мясом и рисом

Блины с мясом и рисомБлины с мясом и рисом – это сытный вариант обеда или ужина, такие блинчик многим по душе. С этим блюдом, конечно же, стоит повозиться, но результат стоит того, ведь вкус блюда просто великолепный. Такую начинку сложно назвать экзотической и оригинальной, скорее исконно русской. Но блинчики с мясом и рисом будут прекрасным дополнением меню любого праздничного застолья и пойдут на ура в качестве закуски! Приготовьте эти блинчики для близких или гостей, и вы, однозначно, услышите множество комплиментов о вашем кулинарном таланте, а также многие непременно попросят добавки!

Эти блинчики нужно готовить из таких продуктов:

  • молоко – 1/2 л;
  • вода – 1/2 л;
  • яйцо – три шт. ;
  • растительное масло – четыре ст. л.;
  • сода – 1/4 ч. л.;
  • уксус – одна ст. л.;
  • соль – одна ч. л.;
  • сахар – пол ч. л.;
  • мука – два ст.;
  • мясо – пол кило;
  • рис – 2/3 ст.;
  • сливочное масло.
  • Готовим такие блинчики следующим способом:

      bliny-s-myasom-i-risom1В отдельной емкости необходимо смешать молоко, воду, растительное масло, яйца, соль, сахар и муку. Соду необходимо погасить уксусом. Влейте ее в тесто, которое тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Приготовленное тесто оставьте в на час, оно должно обязательно постоять перед жаркой блинов.


      SONY DSCМясо отварите в воде с добавлением перца, лаврового листа. Бульон вам также понадобится. Мясо измельчите на . Оно может быть немного суховатым, поэтому влейте пару ложек бульона. Рис отварите, и добавьте кусочек сливочного масла. Перемешайте рис и перекрученное мясо. Начинку приготовили, приступайте к выпечке блинов.


      bliny-s-myasom-i-risom3Тесто достаньте с и на раскаленной сковороде испеките тонкие блины. Одну сторону хорошо прожарьте, а вторую немного подрумяньте, совсем чуть-чуть. Выкладывайте их на широкое блюдо.


      bliny-s-myasom-i-risom4На блинчик выложите столовую ложку начинки. Закрутите его конвертиком. Подавайте с густой сметанкой, предварительно поджарив блинчик на сковороде.


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*