Блины с припеком готовятся с начинкой, например, вареными яйцами, овощами, яблоками, грибами, копченым лососем или луком. Но начинка не просто заворачивается в готовые блины, а, так сказать, запекается внутри самого блина, она выкладывается на тесто, а потом на нее наливается еще слой теста и таким образом получаются великолепные блинчики с припеком. Также, стоит добавить, что тесто можно замешивать как с пшеничной муки, так и овсяной, гречневой или ржаной. Такие блины получаются очень вкусными и аппетитными, кроме того, они довольно сытные, поэтому они являются полноценным завтраком или ужином, к ним можно еще подать ароматный чай.
Ингредиенты потребуются следующие:
- молоко (вода) – два с половиной ст.;
- мука – два ст.;
- яйца – одна шт.;
- растительное масло – две ст. л.;
- сахар – одна ст. л.;
- соль – 1/4 ч. л.
- яйца – шесть шт.;
- соль;
- перец черный молотый;
- масло растительное (для обжаривания).
Тесто готовится из:
Припек готовят из таких продуктов:
Выпекаем блины с припеком таким способом:
Приготовьте тесто для блинов. Смешайте все компоненты, при этом хорошо перемешайте, чтобы исключить комочки. Тесто буде жидковатым. Это нормально, ведь тогда блинчики с припеком будут тоненькими и особенно вкусными.
Пока тесто настаивается, отварите яйца. Очистите от скорлупы и разомните их вилкой, чтобы получилась крошка. Затем посолите и поперчите по своему вкусу. Обжарьте измельченные яйца на растительном масле, припек готов.
Сковорода должна быть раскаленной и смазана маслом. Небольшой объем теста распределите по поверхности сковороды и сразу выкладывайте на него подготовленный припек. Залейте снова тестом. Когда одна сторона зарумянится, переверните на другую.
Готовые блины складывайте на большое блюдо. До подачи накройте их хлопковым полотенцем, чтобы они сохранили тепло. Блины с припеком особенно хороши со сметаной, ну и с вкусным чаем.
Leave a Reply