Блины с припеком

Блины с припекомБлины с припеком готовятся с начинкой, например, вареными яйцами, овощами, яблоками, грибами, копченым лососем или луком. Но начинка не просто заворачивается в готовые блины, а, так сказать, запекается внутри самого блина, она выкладывается на тесто, а потом на нее наливается еще слой теста и таким образом получаются великолепные блинчики с припеком. Также, стоит добавить, что тесто можно замешивать как с пшеничной муки, так и овсяной, гречневой или ржаной. Такие блины получаются очень вкусными и аппетитными, кроме того, они довольно сытные, поэтому они являются полноценным завтраком или ужином, к ним можно еще подать ароматный чай.

Ингредиенты потребуются следующие:

    Тесто готовится из:

    • молоко (вода) – два с половиной ст.;
    • мука – два ст.;
    • яйца – одна шт.;
    • растительное масло – две ст. л.;
    • сахар – одна ст. л.;
    • соль – 1/4 ч. л.
      • Припек готовят из таких продуктов:

        • яйца – шесть шт.;
        • соль;
        • перец черный молотый;
        • масло растительное (для обжаривания).
        • Выпекаем блины с припеком таким способом:

            bliny-s-pripekom1Приготовьте тесто для блинов. Смешайте все компоненты, при этом хорошо перемешайте, чтобы исключить комочки. Тесто буде жидковатым. Это нормально, ведь тогда блинчики с припеком будут тоненькими и особенно вкусными.


            bliny-s-pripekom2Пока тесто настаивается, отварите яйца. Очистите от скорлупы и разомните их вилкой, чтобы получилась крошка. Затем посолите и поперчите по своему вкусу. Обжарьте измельченные яйца на растительном масле, припек готов.


            bliny-s-pripekom3Сковорода должна быть раскаленной и смазана маслом. Небольшой объем теста распределите по поверхности сковороды и сразу выкладывайте на него подготовленный припек. Залейте снова тестом. Когда одна сторона зарумянится, переверните на другую.


            bliny-s-pripekom4Готовые блины складывайте на большое блюдо. До подачи накройте их хлопковым полотенцем, чтобы они сохранили тепло. Блины с припеком особенно хороши со сметаной, ну и с вкусным чаем.


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*