Когда в доме застолье хочется не только вкусно накормить гостей, но быть оригинальной и удивить своими кулинарными талантами. Можно подать к столу блины с семгой – закуску простую в приготовлении и изысканную по вкусу. А пошаговый рецепт с фото станет отличным помощником в приготовлении таких блинчиков.
Ингредиенты для блинов:
-
3 яйца;
0.5 л. молока;
1 ст. муки;
2 ст. л. подсолнечного масла;
0.5 ч. л. соли.
Приготовление блинов:
Смешайте все продукты, взбейте миксером или венчиком. Важно, что бы тесто было однородным, без комков. Готовое тесто должно постоять полчаса до образования клейковины.
Перед выпеканием первого блина смажьте сковородку подсолнечным маслом. Далее этого делать не нужно, так как масло входит в состав теста. Когда края блинчика хорошо отстают от сковороды, аккуратно переворачиваем блин на другую сторону. Блины готовы, займемся начинкой.
Ингредиенты для начинки:
-
200 г семги малосольной;
200 г мягкого сыра;
1 пучок зелени.
Приготовление блинов с семгой:
Семгу нарезаем тонкими брусками. Зелень мелко рубим и смешиваем с сыром.
На остывший блинчик равномерно намазываем сырную смесь, укладываем бруски рыбы и плотно сворачиваем рулетиком. Далее разрезаем блин пополам наискосок. Уложите блины так, чтобы неразрезанные части рулетиков находились внутри тарелки.
Чтобы ваше блюдо было эффектным и по–настоящему незабываемым используйте для его украшения листья салата, маслины, оливки или красную икру. Приложите совсем чуть-чуть терпения, старания и творчества и вашей наградой станет чудесно проведенный вечер с друзьями за праздничным столом.
Leave a Reply