Блины с сыром и чесноком: рецепт с фото

Блины с сыром и чесноком рецептБлины с сыром и чесноком послужат великолепной закуской для ваших гостей, поэтому, если вы желаете приятно удивить и вкусно накормить своих друзей, то записывайте рецепт этого вкуснейшего блюда, причем рецепт довольно прост, освоить его под силу каждому. Это сытное и пикантное блюдо удивит каждого и порадует своим отменным вкусом. И так, рассмотрим рецепт приготовления этой закуски подробнее.

Блины с сыром и чесноком готовят из таких доступных продуктов:

    Для теста потребуется:

    • пол литра кефира;
    • стакан муки;
    • 1-2 яйца;
    • 3 столовых ложки растительного (оливкового) масла;
    • немного соли и пол чайной ложки соды.
      • Для начинки необходимо приобрести:

        • плавленый или твердый сыр (200 г);
        • три зубчика чеснока;
        • немного соли.
        • Поэтапный процесс приготовления блинов с сыром и чесноком:

            bliny-s-syrom-i-chesnokom1Взбиваем яйца вместе с солью. В кефир добавьте соду и перемешайте. Смешайте компоненты, добавьте масло и снова взбейте. Муку необходимо просеять и постепенно добавить во взбитую массу. Тщательно все перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте тесто на двадцать минут. Посмотрите на консистенцию теста, оно должно быть жидким, чтобы блины были тонкими. По необходимости добавьте или муку, или воду, чтобы довести тесто до нужной консистенции.


            bliny-s-syrom-i-chesnokom2Далее необходимо хорошо раскалить сковороду. Маслом растительным ее смазывать не надо, так как оно уже содержится в тесте. Обжариваем с двух сторон, чтобы блины были румяными (около двух минут на каждую сторону).


            bliny-s-syrom-i-chesnokom3Преступим к начинке. Сыр натираем на крупной терке, чеснок давим на чесночницу, добавляем соль и аккуратно перемешиваем. На середину блина выложите сырно-чесночную массу и заверните конвертиком. Выложите конвертики на противень, посыпьте тертым сыром и поставьте в горячую духовку для запекания. Через 10 минут подайте на стол.


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*