Блины в духовке

Блины в духовкеБлины в духовке – это такой себе диетический вариант знакомого нам с детства блюда. Блины, приготовленные в духовке, получаются не только полезнее, но и вкуснее, ведь мы не жарим их на сковороде, они полностью пропекаются в духовке, да и готовить их так намного проще и быстрее. Это лакомство относиться к финской кухне, где его еще называют Паннукакку, но по вкусу блинчики в духовке совсем не уступают традиционным русским блинам, их обязательно стоит приготовить. Ну а что для этого потребуется и как это сделать читайте ниже.

И так, ингредиенты потребуются такие (с учетом на четыре порции):

  • яйца – два шт.;
  • мука – один ст.;
  • молоко – 300 мл;
  • соль – пол ч. л.;
  • сахар – одна ст. л.;
  • растительное масло – четыре ст. л.
  • Рецептура приготовления таких блинов такова:

      bliny-v-duxovke1Необходимо смешать соль, муку, яйца, сахар, одну столовую ложку масла растительного и половину молока. Тщательно перемешайте все компоненты. Влейте оставшееся молоко и все снова хорошенько перемешайте.


      bliny-v-duxovke2Затем духовку разогрейте вместе с противнем. Смажьте его маслом и влейте блинное тесто. Проследите, чтобы оно равномерно распределилось. Время выпечки будет составлять 15-20 минут, пока не появится румяная корочка. Не пугайтесь, если в процессе приготовления на блине появятся бугры, ведь они потом опадут.


      bliny-v-duxovke3Когда блин приготовится, сверните его в рулетик и нарежьте на небольшие порции. Можете завернуть в него начинку – от соленой до сладкой. Это может быть творог, твердый сыр, отварная курица, либо варенье, измельченные фрукты. Такие блины подавайте горячими вместе со сметаной.


      Таким образом, на приготовления финских блинов в духовке вы потратите максимум полчаса, а в результате вы получите аппетитное и оригинальное блюдо, которое будет по достоинству оценено вашими домочадцами и друзьями, ваши труды будут вознаграждены довольными и сытыми лицами ваших близких.


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*