Торт из блинов со сгущенкой

Торт из блинов со сгущенкойТорт из блинов со сгущенкой – это безумно вкусный и оригинальный десерт. Это отличная альтернатива традиционным блинам, завернутым в виде трубочек, конвертиком или сумочек. Подача этого блюда в виде торта, придает ему праздничного настроения, поэтому таким угощением можно удивить не только домочадцев, но и ваших гостей, подав этот замечательный десерт на праздничный стол. Тем более, на приготовление торта из блинчиков со сгущенкой уйдет от силы всего на всего 40 минут.

Ингредиенты для приготовления такого десерта приведены ниже (рассчитано на 6 порций).

    Для теста нужно подготовить:

    • молоко – полтора ст.;
    • вода – один ст.;
    • яйца – два шт.;
    • мука – два ст.;
    • сахар – три ст. л.;
    • соль – пол ч. л.;
    • ванилин – одна ч. л.;
    • растительное масло – две ст. л.
      • Для начинки потребуется такой перечень продуктов:

        • сметана – 250 г;
        • сахар – две ст. л.;
        • вареная сгущенка – 250 г;
        • орехи (арахис, грецкие) – для украшения.
        • Рекомендации по приготовлению торта из блинов со сгущенкой таковы:

            tort-iz-blinov-so-sgushhenkoj1С помощью блендера смешайте все ингредиенты для блинов. В итоге тесто будет жидким и без комочков, ну а если тесто все-таки получилось густоватым, то тогда разбавьте его кипяченой водой.


            tort-iz-blinov-so-sgushhenkoj2Блины можете печь на сковороде обычного диаметра или маленького, чтобы тортик получился высоким. Жарьте блины с одной и другой стороны до румяного цвета. Уже готовые блины немного должны остыть.


            tort-iz-blinov-so-sgushhenkoj3Смешайте сметану и сахар. Это понадобится для начинки. Приступим к оформлению торта. Приготовьте красивое блюдо и на дно положите один блинчик, который смажьте сметаной, перемешанной с сахаром. Накройте блином. Следующий слой будет с вареной сгущенкой. Таким образом, чередуйте начинки, используя все блины.


            tort-iz-blinov-so-sgushhenkoj4Верхний слой необходимо смазать сгущенкой и посыпать любыми орехами, предварительно их немного измельчив. Тортик получился просто великолепным – красивым и очень аппетитным!


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*