Блины фаршированные печенью

Блины фаршированные печеньюБлины фаршированные печенью пекутся достаточно быстро, но получаются безумно вкусными, сытными, такое угощение можно подать и на праздничном застолье. Существует множество рецептов этого блюда, один из которых мы рассмотрим ниже. Стоит добавить, что блинчики фаршированные печенью нужно непременно подавать со сметаной и для их начинки лучше использовать куриную печень, она более нежная и не такая жирная.

Ингредиенты для приготовления данных блинов нужно подготовить такие:

    Для теста нужно:

    • молоко – один л;
    • яйца – три шт.;
    • мука — пол кг;
    • сахар – две ст. л.;
    • соль – одна ч. л.;
    • растительное масло – три ч. л.
      • Начинку готовят из таких продуктов:

        • куриная печень – 600 г;
        • луковица – одна шт.;
        • морковь – одна шт.;
        • соль.
        • Готовим блинчики, фаршированные печенью в такой последовательности:

            bliny-farshirovannye-pechenyu1Вначале готовим блины. Яйца взбейте. Добавьте к ним соль, молоко и сахар. Перемешайте. Затем высыпьте муку и снова перемешайте тесто, чтобы не образовались комочки. Масса будет напоминать негустую сметану. Влейте растительное масло и хорошо перемешайте.


            bliny-farshirovannye-pechenyu2Нагрейте сковороду на плите. Смажьте ее маслом и пожарьте блины. Переворачивайте их аккуратно, чтобы они не порвались. Кусочек сливочного масла растопите, и смажьте им каждый готовый блин, например, специальной кулинарной кисточкой.


            bliny-farshirovannye-pechenyu3Теперь приступайте к приготовлению начинки. Луковицу измельчаем, а морковь натираем на мелкой терке. Обжарьте компоненты на масле до мягкости.


            bliny-farshirovannye-pechenyu4Печенку промойте и перекрутите на мясорубке. Добавьте фарш на сковороду. Посолите и потушите около 10 минут.


            bliny-farshirovannye-pechenyu5Готовую начинку необходимо завернуть в блинчики, которым можете придать форму конвертиков или трубочек. При необходимости можете обжарить их на сковороде на смеси сливочного и растительного масла, чтобы придать блинам золотистую корочку. Подавайте их со сметанкой.


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*