Блины в мультиварке – отличная идея для обладательниц этой незаменимой помощницы на кухне. В приготовлении блинов в мультиварке есть один несомненный плюс — равномерный прогрев чаши и эффект « русской печи», создаваемый внутри чаши нагревательными элементами, расположенными по периметру. А раз уж эти преимущества на нашей стороне, то давайте испечем блины из дрожжевого теста, достаточно капризного в приготовлении, но, несомненно, лидера среди всех рецептов теста для блинов!
Блины в мультиварке готовятся из таких продуктов:
- мука (высший сорт, лучше — из твердых сортов пшеницы — и вкусно, и полезно) — 600 грамм;
- дрожжи в брикетах — 1/3 упаковки (около 10 грамм);
- молоко — около 700 мл;
- сахар-песок — 3 столовые ложки (если планируете блины с соленой начинкой — положите меньше);
- соль — 0,3 чайной ложки;
- яйцо — 3 штуки;
- масло растительное — 1столовая ложка;
- масло сливочное — 50 гр.
Способ приготовления теста:
Для начала надо распустить дрожжи. Для этого возьмите около 200 мл молока, подогрейте его до чуть теплого состояния и опустите дрожжи. Половинка чайной ложки сахара ускорит процесс их « оживания». Пока дрожжи растворяются, просейте муку, перемешайте ее с сахаром и солью. Выложите горкой в глубокую емкость. На вершине «горки» сделайте воронку, а затем вбейте по одному яйца. Перемешайте и введите молоко с растворенными дрожжами. С этого момента с тестом обращаемся очень аккуратно. Избегайте работы на сквозняке, дрожжевое тесто этого не любит, и блины могут не получиться. Постепенно введите оставшееся молоко. Консистенция теста должна быть похожа на густой кефир. Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место минут на 25-30. Вот тесто готово!
Приступаем к жарке. Для этого необходимо перевести мультиварку в режим « Выпечка», хорошо разогреть чашу. Специальной кисточкой смажьте дно чаши растительным маслом. При выпечке блинов в мультиварке надо помнить о том, что покрытие чаши не устойчиво к царапинам и переворачивать блины следует только силиконовой лопаткой. Тонким слоем наливаем тесто в чашу мультиварки. Перед тем, как перевернуть блин кисточкой смажьте поверхность блина растопленным сливочным масло, только после этого переверните. И вот, у вас получился пышный, румяный, кружевной блин!
Подавайте блины с начинками из джемов, творога, ягод, икры, рыбы. Прекрасным дополнением к блинам будет так же сметана, мед или взбитые сливки.
Leave a Reply