Блины заварные на кефире: рецепт с фото

Блины заварные на кефиреБлины заварные на кефире — это именно то лакомство, которое может поднять настроение утром и выманить из теплой постели даже самого заядлого лежебоку! Что может быть лучше ненастным воскресным утром как не золотистые, ароматные, с пылу- с жару блины!

    С незапамятных времен на Руси блины были признаком достатка, умение выпекать тонкие, кружевные блины — непременным признаком умелой, рачительной хозяйки. Именно с такими блинами наиболее выгодно будут « играть» различные начинки и добавки. Можно использовать как соленые – красную икру, измельченную с луком и зеленью сельдь, жареные грибы, так и сладкие начинки — творог, ягоды, джемы. Да и просто со сметаной такие блины самые вкусные!

    Блины заварные на кефире готовятся из следующих продуктов:

    • кефир — 500 мл;
    • яйца – 3 крупные или 4 мелких;
    • мука — 300 г;
    • соль — 0,5 чайной ложки;
    • сахар — 2 столовых ложки;
    • сода — 0,5 чайной ложки;
    • вода-200 мл;
    • растительное масло – 100 мл.
    • Способ приготовления заварных блинов:

        bliny-zavarnye-na-kefire1В кастрюле смешайте мутовкой (или вилкой) кефир, яйца, соль, сахар. Поставьте на огонь (а еще лучше — на водяную баню). Прогрейте хорошенько и снимите с огня. Просеянную муку постепенно вводите в полученную смесь, постоянно взбивая мутовкой. Избегайте образования комков. Тесто должно получиться густым, примерно как на оладьи. Растворите в стакане кипятка соду и небольшими порциями добавьте в полученное тесто. Хорошо перемешайте. Добавьте растительное масло, взбейте до получения однородного, без комков теста.


        bliny-zavarnye-na-kefire2Ну а теперь приступаем к жарке блинов. Для этого нагрейте сковороду. Огромную роль в успехе нашего мероприятия имеет выбранная для жарки сковородка. Она может быть тяжелой, чугунной, может быть легкой, блинной, с тефлоновым покрытием. Налейте чайную ложку растительного масла и тщательно распределите его по всей поверхности сковороды. При помощи половника налейте тесто на хорошо раскаленную сковороду. Покачивая на весу распределите тесто. Как только блин зарумянится, переворачивайте. Легко сделать это поможет силиконовая или деревянная лопатка. Обжарьте блин со второй стороны. Вот и все, блины готовы!


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*