Царские блины готовятся на сдобном тесте и в основном выпекаются для праздничного стола, ведь в них зачастую заворачивают начинку и готовят, таким образом, отличную праздничную закуску. Традиционно такие блины подают со слабосоленой семгой или форелью. Сделать потрясающую закуску можно, если завернуть в блины красную икру и подать в виде ролов. Царские блинчики также можно готовить и со сладкой начинкой, творожной массой с сухофруктами, различными ягодами или мороженым, получится непременно вкусно.
Ингредиенты подготовьте следующие:
- молоко – два ст.;
- мука – четыре ст.;
- сухие дрожжи – семь г (или свежих – 30 г);
- сливочное масло – 100 г;
- яйца – четыре шт.;
- сахар – три ст. л.;
- соль – одна ч. л.;
- сливки – 200 мл.
Для выпекания таких блинчиков вам необходимо выполнить следующие действия:
Чтобы приготовить опару, нагрейте молоко, совсем немного, и разведите в нем дрожжи. Потом половину просеянной муки добавьте к молоку, хорошенько перемешайте ингредиенты. Поставьте опару в теплое тихое место, ожидая ее поднятие, как минимум в два раза.
Затем белки необходимо отделить от желтков, которые разотрите с маслом и добавьте к опаре, при этом тщательно перемешивая. Далее в муку, которая осталась, добавьте соль и сахар, и всыпьте к опаре. Все перемешайте, и снова оставьте в теплом месте на час. Белки взбейте венчиком и аккуратно соедините их со сливками. Добавьте их к тесту, которое получится густым. Оставьте его на четверть часа подойти, этого времени хватит.
Раскалите сковороду, смажьте ее маслом. Выпекайте на ней блины до румяного аппетитного цвета. Блинчик обжарьте и с другой стороны. Блины складывайте на большое блюдо. Можете смазать каждый небольшим кусочком масла сливочного.
Когда блинчики остынут, заверните в них начинку – кусочки красной рыбы или красную икру. Царские блины получились просто потрясающими, вкусными и очень красивыми. Подайте к ним сметану и наслаждайтесь идеальным вкусом блинов.
Leave a Reply