Потратив немного времени на приготовление такого блюда, как дрожжевые блины вы останетесь довольны полученным результатом. Тоненькие и в то же время мягкие и дырчатые блинчики порадуют вас и ваших близких своим вкусом. Правильно оформив, можно подать блюдо как десерт со сладкими соусами, так и фаршированными мясной начинкой.
Ингредиенты для приготовления дрожжевых блинов:
- молоко – 700 мл;
- мука 400 грамм;
- дрожжи сухие 25 грамм;
- сахар – 2 ст. ложки;
- яйцо куриное – 3 яйца;
- масло сливочное – 100 грамм (можно заменить маргарином);
- соль – щепотка.
Приступаем к приготовлению дрожжевых блинов:
Делаем опару для теста. Молоко подогреваем в кастрюле до тёплого состояния, не переусердствуйте, оно должно быть тёплым, а не горячим. Вмешиваем в него сахар и дрожжи. Затем постоянно помешивая, потихоньку всыпаем половину муки, стараемся не оставлять в тесте комочков. Опара для теста готова, ставим её в тёплое место. Если такого в доме нет, просто поставьте кастрюлю под горячий пар, для этого в большую миску налейте воды, а сверху поставьте опару.
Через 20 минут убираем опару с тёплого места и продолжаем приготовление теста для блинчиков. Желтки и белки разделяем в разные миски, белки убираем в холодильник, а желтки хорошо растираем с маслом. Добавляем в опару желтки, солим и хорошо перемешиваем. Затем высыпаем оставшуюся муку, её может понадобиться чуть больше или наоборот меньше, будьте к этому готовы. Тесто не должно быть густым. Ставим его в тёплое место на один час. Периодически помешиваем, примерно каждые 15 минут.
Пока поднимается тесто, миксером взбиваем белки. Добавляем их в тесто, делаем это аккуратно, сильно мешать не нужно.
Блинную сковороду раскаляем и смазываем подсолнечным маслом. Обжариваем каждый блин до золотистого цвета. Подавать блинчики можно как в виде десерта, так и фаршированными любой начинкой.
Leave a Reply